Карачевский глава Филин продолжает выдвигать родственников на руководящие должности

Читать «Брянский Ворчун» в

В начале весны замдиректора МУП Карачевского городского поселения «Коммунальное хозяйство» стал Василий Филин, родной младший брат нового главы администрации Карачевского района Леонида Филина. Затем его почти сделали полноправным руководителем предприятия — помешал прокурор. Теперь выяснилось, что кузина братьев Филиных Галина Прозорова возглавила районный архив.

Накануне 65-летнего юбилея главы администрации Карачевского района Брянщины Леонида Филина его младший брат Василий Филин едва не возглавил ключевое муниципальное предприятие — «Коммунальное хозяйство». Через него в формате официальных контрактов проходят многие бюджетные миллионы: на уборку и содержание дорог, остановок общественного транспорта и местных кладбищ.

Покорные в целом депутаты Карачевского райсовета уже готовы были согласовать предложенную сверху кандидатуру. Но неожиданно вмешался 46-летний районный прокурор Сергей Каргин. Он выступил категорически против окончательного формирования намечавшегося семейно-бюджетного подряда. В директорское кресло Василия Филина тогда с легкостью не усадили. Руководителем над ним вскоре поставили, как говорят, номинальную фигуру — Наталью Лосенкову. Она остается исполняющим обязанности директора «Коммунального хозяйства», а всем на предприятии якобы по-прежнему верховодит брат главы администрации…

Недавно в Карачевском районе состоялось новое родственное назначение. На освободившееся место директора муниципального архива назначили Галину Ивановну Прозорову. Она — якобы двоюродная сестра главы Карачевской администрации Леонида Филина. Его мать, предположительно, приходилась Прозоровой тётей.

О Галине Ивановне, к слову, отзываются исключительно как о грамотном специалисте и профессионале. Она работала в паспортном столе, а в последнее время — специалистом в ЗАГСе. А семья — как известно, главное: кому как не родным людям доверить важные направления деятельности муниципалитета.

Ранее директором МБУ «Муниципальный архив Карачевского района» недолгое совсем время был бывший заместитель прежней главы местной администрации Людмилы Лужецкой Игорь Краев. Он, по слухам, «страдал» на этой должности — стремился к «движухе». И когда освободилось кресло главы ближайшего к Карачеву Вельяминовского сельского поселения, запросился настойчиво туда. И в итоге перешел — на большее денежное содержание, кстати.

Что же отдельно до Филина-старшего и прокурора Каргина, то вчера на сессии районного совета у них снова вышла словесная «стычка». Леонид Васильевич отчитывался о работе своей администрации за 2021 год, а главе надзорного ведомства его раскритиковал — какому местному царьку такое понравится-то…

Злые языки утверждают, что Филин ранее пожаловался на Каргина, когда тот устроил козни с братом Василием, самому Генеральному прокурору России Игорю Краснову. Весточка с уточняющими вопросами была спущена якобы областному прокурору Александру Войтовичу. Никто за это на Филина одобрительно, дескать, не посмотрел. Но он недавно еще раз «прокололся»: необдуманно совсем проспал встречу и богослужение с брянским митрополитом Александром в Николо-Одринском монастыре под Карачевом.

В плане же назначений родственников на руководящие должности пожилой Леонид Филин и Карачевская районная администрация вовсе не уникальны. Такое в Брянской области происходит едва ли не повсеместно. Какую районную или городскую администрацию ни возьми, не говоря уже об областном правительстве, региональных управлениях федеральных ведомств, — везде можно обнаружить «семейные» кланы или династии.

Темы: , , , , , , , , ,