Марина Холина с апартаментами в Болгарии — что известно о самой скандальной чиновнице Брянской городской администрации

Читать «Брянский Ворчун» в

«Брянский ворчун» решил напомнить землякам, кто такая Марина Холина и чем она владеет.

После скандала, который учинила заместитель главы Брянской городской администрации Марина Холина на встрече с жителями улицы Горького, многим стало интересно, а кто это вообще такая. Постараемся рассказать о чиновнице подробнее.

Итак, в мэрию Брянска Холина была назначена в августе прошлого года. До этого, с марта по июнь 2020 года 50-летняя «гламурная блондинка», как называют Марину Эргардовну за глаза, то есть всего-то четыре месяца работала в областном департаменте строительства. На какой должности, в мэрии Брянска скромно не уточняют. Но в госструктуру она попала, вероятно, неожиданно для ее старожилов. Но как попала, так быстро и покинула ее.

Уже в июне того же 2020 года Холина занимает вдруг должность заместителя директора – руководителя по управлению проектами ГКУ «Управление капитального строительства Брянской области». Правда, побыла в этой должности она еще меньше, чем в прежней, всего лишь до 5 августа, а проще говоря — 2 месяца! Не иначе как для отвода глаз, или чтобы набрать минимальный полугодовой управленческий стаж, который был явно необходим Холиной для последующего «прыжка» во власть.

Вот и весь опыт государственной и муниципальной службы. Но 5 августа Марину Холину ни с того ни с сего назначают на должность заместителя главы Брянской городской администрации.

До прихода во власть Марина Эргардовна занималась предпринимательской деятельностью и руководила инженерно-архитектурным бюро. Охотно допускаем, что в частном бизнесе методы управления могут отличаться от чиновничьей работы.

Марина Холина Брянск мэрия

О доходах за прошлый год информации пока нет, но есть данные об имуществе, которым владела в 2019 году Марина Холина. Так, в ее собственности есть земельный участок в 923 квадратных метра, жилой дом в 80 «квадратов», половина доли в апартаментах в Болгарии и квартира в 90 квадратных метров в безвозмездном пользовании. Ездит Холина на Mercedes-Benz С 250.

Напомним, что чиновницу требуют отправить в отставку после конфликта с брянскими журналистами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,