Попков занялся земным: Богомаз на пресс-конференции раскрыл тайну отставки экс-спикера Брянской Думы

Читать «Брянский Ворчун» в

На сегодняшней итоговой пресс-конференции брянский губернатор Александр Богомаз рассказал, куда и почему так быстро и загадочно ушел с должности председателя регионального парламента его друг (раньше, по крайней мере) Владимир Попков.

Известный политический деятель Брянской области Владимир Иванович Попков, как известно, добровольно сложил полномочия председателя Брянской областной Думы 18 сентября. Его отставка была принята региональными парламентариями быстро, единогласно и без лишних вопросов.

Богомаз и Попков почти всегда и везде появлялись вместе

Остаться пожилого спикера никто на удивление не просил. Хотя большинство областных депутатов (как и Попков, из «Единой России») традиционно восхищались его умом и управленческим талантом. В свою очередь Владимир Попков при каждом удобном и не очень случае пел громкую хвалу брянскому губернатору. Официально он оставил свою должность как раз после консультаций с главой региона.

Примерно за три месяца до того Попков напрочь пропал из публичного политического поля. А еще раньше вдруг перестал появляться везде и всюду, как это было почти всегда, со своим другом и главой другой ветви власти Александром Богомазом. Что-то между ними явно произошло, но конкретику Владимиру Ивановичу и Александру Васильевичу пока удается держать в тайне.

Слухи ходили и ходят разные. Но главный из них гласит, что у Попкова появились то ли губернаторские амбиции (главу региона выбирали в сентябре, незадолго до отставки спикера Думы), то ли он просто кого-то другого приметил и уже якобы даже продвигал на высшую должность региона. Но во внутриполитической и административной борьбе снова победил Богомаз — окончательно это стало понятно после того, как губернатор в прямом эфире федерального телеканала «Россия 24» испросил разрешения у Владимир Путина избираться на второй срок. И Попкову, мол, не простили условного ренегатства.

Но ни о чем таком на сегодняшней пресс-конференции Александр Богомаз, отвечая на вопрос о странной и поспешной отставке Попкова, не сказал. Он привел куда боле банальную версию ухода Владимира Ивановича на покой.

— Однажды приходит время, когда человек понимает, что надо больше уделять времени внукам, пора заняться земным, — сказал Александр Васильевич, добавив, что Попков решил заняться… сельским хозяйством, о котором давно мечтал.

Оказывается, Попкову давно еще предлагали возглавить разные крупные хозяйства, но всякий раз он не решался. Хотя и лежала к этому душа. А в этом году, мол, как-то само собой все сложилось. К месту и ко времени оказалось и принадлежащая, предположительно, сыну Попкова некогда известнейшая и большая брянская агрофирма «Культура». В ее теплицах Попков-старший вроде как теперь и трудится: выращивает огурцы и помидоры.

— Это только со стороны кажется, что высокая должность — хорошо. Но каждое утро приходиться вскакивать от проблем в народном хозяйстве Брянской области. Это тяжелая работа, — резюмировал Богомаз, объясняя уход в небытие Попкова.

Владимир Иванович в этом смысле напоминает римского императора Диоклетиана, который ушел в отставку (вынужденно или сам — на этот счет есть разные данные), чтобы выращивать в своем поместье на берегу Адриатического моря обычную капусту.

Фото: пресс-службы Брянской областной Думы и правительства региона

Также читайте:

Чем запомнился сложивший бразды спикера брянской Думы Владимир Попков?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,