В Брянске юрист и начинающий блогер Маслов оскорбил отца Богомаза и стал фигурантом уголовного дела

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня, 19 февраля, Брянская областная прокуратура сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении «64-летнего местного блогера». Поводом стало оскорбление ветерана ВОВ в передаче на Ютуб-канале.

Как оказалось, речь идет о «блогере» и юристе Сергее Маслове. В одном из выпусков своего «шоу» АКМ он рассказал, что отец губернатора Богомаза (цитата по сообщению прокуратуры) «сотрудничал с контрразведкой «Абвера» во время Великой Отечественной войны, тем самым обвинил его в государственной измене».

В результате Маслов стал фигурантом дела по ч. 5 ст. 128.1 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления).

Вот как о судьбе Богомаза-старшего в военные годы рассказали в пресс-службе брянской прокуратуры:

«В мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе г. Керчь ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь «Шталанг-326» с другими красноармейцами. В лагере он сохранил верность Родине и веру в Победу, неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил государственную награду «За Победу над Фашистской Германией 1941 — 1945»».

В результате уголовное дело против Маслова сейчас направлено в суд. Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Специально для «Брянского ворчуна» начинающий блогер и опытный юрист Сергей Маслов позже прокомментировал свое уголовное дело из-за отца Богомаза.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.