Заместитель губернатора Мокренко покинул правительство Брянской области

Был чиновник, и больше нет его. Как и предсказывал пару месяцев назад «Брянский ворчун», с Юрием Мокренко — тишайшим и незаметным — не продлили служебный контракт.

Юрию Васильевичу, отвечавшему в исполнительном органе региона за развитие физкультуры и спорта, охрану культурного наследия, сохранение и преумножение природных ресурсов, указали на дверь накануне. А сегодня, 13 января, фамилия заместителя губернатора Брянской области Мокренко «испарилась» с соответствующей страницы на сайте областного правительства.

мокренко
Юрий Мокренко уже получил своего «бронзового коня»

Более шести лет чиновник Мокренко с КПД, стремящимся к «нулю», по нашему мнению, занимал один из высших руководящих постов региона. Наконец это понял, кажется, и глава Брянщины.

В ноябре офис Александра Богомаза не направил в постоянные комитеты Брянской областной Думы кандидатуру Мокренко на согласование — среди прочих «оставленных» после его второй инаугурации заместителей.

Уйдет ли на пенсию Мокренко (шестилетнее замгубернаторство обеспечило ему очень неплохое государственное пособие) или «всплывет» еще где — пока непонятно. Ждем…

Следующими на отставку среди замов, возможно, будут Владимир Оборотов (курирует здравоохранение) и легендарный брянский чиновник Николай Лучкин, постоянно подчерквивающий, что он пехотинец Богомаза. Что скажут — то и будет делать.

Темы: , , , , , ,