Брянский гроссмейстер Ян Непомнящий претендует на звание «Человек года»

Читать «Брянский Ворчун» в

Шахматный гений из Брянска Ян Непомнящий номинирован на престижную премию GQ Men of The Year 2021 в категории «Спортсмен Года».

Завоюет ли наш земляк премию, которой многие гордятся, — решится в ходе интернет-голосования. Принять в нем участие можно, перейдя по этой ссылке на сайт глянцевого мужского журнала для всех и для женщин GQ.

Яна номинировали на премию за победу в Суперфинале чемпионата России по шахматам. Также весной он одержал фееричную победу на турнире претендентов и благодаря этому получил право сразиться с «шахматным королем» норвежцем Магнусом КарлсеномНашего земляка тогда поздравил председатель попечительского совета Федерации шахмат России, пресс-секретарь Президента России Владимира Путина — Дмитрий Песков. Брянский губернатор Александр Богомаз промолчал, кажется.

Не удивительно совсем, что с таким отношением на малой родине гроссмейстер Непомнящий переселился жить в Москву. Сбежал от местного безразличия, как и лыжник теперь уже с мировым именем Александр Большунов.

В пояснение к голосованию за претендентов на премию GQ Men of The Year 2021 в категории «Спортсмен Года» говорится: «Им не помешали ни скандалы, ни закрытые границы. Кто лучше всех одерживал победы и принимал поражения – выбирайте в нашем списке». В конкурентах у Яна нет, что странно, Большунова, но есть другие сильные соперники.

Один футболист Артем Дзюба чего только стоит со своим… Ну этим самым. Фееричным интим-номером, записанным ранее на видеокамеру смартфона и разлетевшимся по всему Интернету.

Так что победить Яну будет, конечно, непросто. Но на то он и гроссмейстер, чтобы сохранять выдержку и просчитывать ситуацию на два, а то и на три хода вперед.

Фото: Maria «photochess» Emelianova, gq.ru, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,