Путин — не Богомаз: отметил триумф брянского лыжника Большунова поздравительной телеграммой

Читать «Брянский Ворчун» в

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков пояснил, почему Владимир Путин не пожалел для нового чемпиона по лыжам из приграничного брянского села Подывотье поздравительной телеграммы. Такой от губернатора Александра Богомаза Александр Большунов не дождался.

Вчера брянский лыжник Александр Большунов получил от Президента РФ в связи с победой в скиатлоне на чемпионате мира в Оберстдорфе поздрвительную телеграмму.

«Поздравляю вас с триумфом в немецком Оберстдорфе. Вы выдержали жесточайшую спортивную конкуренцию и вновь убедительно доказали, что достойны быть первым на самых важных, престижных стартах.

И конечно, своей победой порадовали тренеров и наставников, всех поклонников лыжных гонок в нашей стране», – сказано в поздравлении Владимир Путина Александру Большунову, которое опубликованном на официальном сайте Кремля.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков пояснил сегодня, что вряд ли президент смотрел триумфальные для нашей лыжной сборной соревнования в прямом эфире, но «в новостях он видел материалы об этой победе». И добавил: «Президент наших спортсменов традиционно поздравляет с победами в мировых первенствах. И, конечно, когда речь идет о такой красивой победе, тут тоже вполне понятно желание президента направить телеграмму», – отметил Песков. Совершенно не имея в виду, конечно же, отмолчавшегося Богомаза.

Что это же самое помешало сделать брянскому губернатору Александру Богомазу — загадка: даже брянское правительство забыло поздравить Большунова с победой на чемпионате мира в Оберстдорфе, как мы ранее уже сообщали. Пока «отец Брянщины» занят тем, что принимает награды для себя, светлейшего и любимого.

Накануне названный кум и председатель Брянской областной Думы, в прошлом деловой партнер по картофельному бизнесу Валентин Суббот вручил Александру Васильевичу медаль Минсельхоза — за особые заслуги в развитии агропромышленного комплекса. А сегодня стало известно, что Богомаз награжден почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском», сразу I степени. К чему мелочиться… Первые лица Брянска Макаров и Дбар не стали.

Но теперь брянский губернатор, обвешанный наградами, наверняка так же пошлет Большунову поздравительную телеграмму. Это было бы логично. Хоть и спустя зиму по победу. После Путина уже не страшно, да и привычно: Богомаз, считай, все после него делает.

Фото: сайт «Президент России», пресс-служба правительства Брянской области, Александр Большунов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,