Богомаза за заслуги перед городом Брянск наградили почетным знаком

Читать «Брянский Ворчун» в

Нет конца и края подаркам, которые лавиной обрушились на губернатора Брянской области к его 60-летию. И когда кажется, что дно уже достигнуто, снизу стучат. На сей раз снизу постучали глава Брянска Марина Дбар и глава горадминистрации Александр Макаров.

Сегодня пресс-служба правительства сообщила, что решением Брянского городского Совета народных депутатов шестого созыва от 25 февраля 2021 года № 313 «О награждении почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» за многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, развитие местного самоуправления города Брянска Губернатор Брянской области Александр Богомаз награжден почетным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени.

Эти же главы и вручили Богомазу награду. Марина Дбар не смогла сдержать эмоции и сказала, что губернатор «мудрый наставник, прекрасный руководитель».

«Мы гордимся тем, что являемся членами Вашей команды. От всего сердца, от всего нашего депутатского корпуса желаю Вам крепкого здоровья, сил, успехов и дальнейших достижений!«, — сказала Дбар, легко (да и давно) позабыв, что местное самоуправление по закону независимо от региональной власти…

Не можешь быть независимой, то хотя бы виду не подавай, что все так плохо.

Между тем не каждый начальник выдержит такое испытание медными трубами. Но Александр Васильевич — кремень, лишь снисходительно улыбнулся. Он знает себе цену. Не каждому дают медаль Минсельхоза, не всем ее вручает и названный кум — сам председатель Облдумы.

Главное, не бояться говорить правду в глаза! Какой бы суровой и тяжелой она ни была…

Вдобавок за последнюю неделю Богомаза сделали почетным профессором Кокинской сельхозакадемии, наградили грамотой Совета Федерации (что сопровождалось елеем-елейным из уст землячки губернатора Галины Солодун).

Жаль, депутаты областной Думы пока молчат с подарком. Абсолютно недопустимый промах. А ведь могли бы присвоить Богомазу звание почетного гражданина Брянской области с последующей установкой памятника возле Дворца единоборств.

От редакции

А были ли, есть ли у брянского губернатора Александра Богомаза действительно заслуги перед городом Брянск? Да еще и те, что тянут сразу на 1-ю степень? Порядок награждения знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» предусматривает, что граждане могут получить его без соблюдения последовательности степеней.

Но тогда, если человеку сразу дают главную степень, он должен совершить действительно что-то умопомрачительное. И лишающее остальных дара речи. У Александра Васильевича из всего этого лишь то же, что и у многих — «многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, развитие местного самоуправления». Однако им такого знака не дают. С фамилией ошиблись и должностью не вышли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , ,