Брянский оперштаб перегулял в новогоднюю ночь и попутался в новорожденных детях

Читать «Брянский Ворчун» в

Смешной и грустный, а поначалу и напугавший одновременно пост появился в Телеграм-сообществе правительства Брянской области. Ранее там региональный оперштаб публиковал статистику по коронавирусу, например. Теперь всякие-разные новости об успехах и достижениях на благо малой родины представителей местной власти.

Днем 1 января, когда еще не все далеко проснулись и отошли от тяжелой новогодней ночи, кто-то от имени Брянского правительства написал в его Телеграм-канале странное бодрое сообщение. О том, что в новогоднюю ночь в нашем регионе родилось восемь детишек. Но буквально в следующем абзаце оперштаб развил свою мысль — следите за цифрами и смотрите на скриншот ниже: «В Брянской области стало на СЕМЬ жителей больше. В первый день нового года родилось семь малышей: пять мальчиков и три девочки».

Сообщение сопроводили фотографией директора департамента здравоохранения Брянской области Сергея Галаганова в защитной маске. Он, как сказано, «посетил Брянский Перинатальный центр и поздравил мамочек с главным подарком в их жизни». Кто столь лихо подставил главного брянского медика, остается только гадать.

Не хочется думать, что как встретишь Новый год, так его и проведёшь! Но именно это известная всем присказка пришла на ум после сообщения оперштаба с неправильно подсчитанным числом деток. Когда одного новорожденного вдруг «недосчитались» после появления на свет в самую волшебную ночь года.

Двойственные данные, опубликованные в одном сообщении официального Телеграм-канала брянской власти, заставили в первые секунды после его прочтения вздрогнуть. Подумалось о возможной трагедии, которая накрыла отдельно взятую брянскую семью и поначалу счастливую маму в новогоднюю ночь. Но мы в редакции выдохнули и уверили себя, что в официальное сообщение вкралась дурацкая или, если угодно, наверняка невольная опечатка.

И действительно, к счастью, ничего трагичного и страшного не произошло — все новорожденные дети оказались на месте, что называется. Это мы поняли, когда оперштаб оперативно поправил свой текст.

Хорошо, что в Брянском оперштабе поправились. Но за эту оплошность, мы уверены, не понесет никто ответственности. Между тем за подобную путницу с цифрами главреда «Брянского Ворчуна» Александра Чернова ранее оштрафовали по коронавирусной статье на 30 тысяч рублей. Дело рассматривали три суда: Мировой, Советского района Брянска и Брянский областной. Но никому из них журналист не смог доказать, что просто ошибся, а ошибаются все, на самом деле.

С Новым годом.

Темы: , ,