Жители брянского города Сельцо, озадаченные длительной реконструкцией стадиона «Сокол», призвали компетентные органы обратить внимание на дела мэра Васюкова

Читать «Брянский Ворчун» в

Чтобы сделать на развалинах стадиона удачное фото для отчёта вышестоящему начальству, чиновники Сельцовской городской администрации, утверждают местные активисты, «специально разгоняли лужи на недавно положенном асфальте».

«Брянский ворчун» неоднократно рассказывал о затянувшейся странным образом реконструкции стадиона «Сокол» в брянском городке Сельцо. Социально значимый объект обещали сдать до конца августа, потом заветную дату сдвинули ближе к выборам в Госдуму — поспособствовать этому обещал на тот момент заезжий кандидат, эксперт ОНФ в сфере городского благоустройства, а теперь уже и депутат-варяг парламента страны от Брянской области Николай Алексеенко.

Но и после выборов стадион не был готов. Приезжавший на стадион ещё в августе вместе с Алексеенко губернатор Александр Богомаз почему-то не увидел, что часть трибун, под которыми он лично прошел, находится в откровенно аварийном состоянии. При этом глава региона, часто напоминающий брянцам, что он в прошлом сам строитель, согласно кивал. На обещания сельцовских и других чиновников, представителя подрядчика, что под трибунами совсем скоро появятся комфортные и теплые раздевалки, душевые, массажный кабинет и много чего ещё…

А Николай Алексеенко щедро хвалил Богомаза на телекамеру госканала «Брянская губерния», заявив, что тот глубоко вовлечён в процесс реконструкции и лично заинтересован в ее скорейшем и качественном завершении. В общем, кто-то кого-то явно не понял. Или перехвалил.

Тем временем за не выполнившего предвыборное обещание Алексеенко на страницах нашего издания вынужден даже был тайно вступиться большой брянский чиновник: попросив не называть его имени, этот легендарный госслужащий прислал в редакцию несколько фотографий сельцовского стадиона, который после критики в СМИ чуждого брянцам депутата начали вдруг снова обновлять ударными темпами.

На снимках были представлены свежее тренировочное поле, едва уложенные беговые дорожки и снесенные старые трибуны. Вместо них, пояснил чиновник, «будут новые. Современные». Мы тогда сделали вид, что поверили чиновнику на слово. Не Николай Алексеенко все-таки это пообещал.

Теперь власти говорят, сообщают жители Сельцо, что стадион «Сокол» будет сдан в эксплуатацию 29 октября. Этого года. Однако это обещание вызывает у местных приступ острого сомнения.

Скоро зима, а на стадионе ещё, считай, конь не валялся.

«Огромные двадцатикубовые самосвалы ездят по тропе здоровья, разбивая асфальт в парке перед стадионом. Тяжёлая техника наносит вред искусственному покрытию и создает неудобства прохожим. До конца срока сдачи осталась неделя. Что за современные трибуны пообещал не неизвестный чиновник? Из металлоконструкций ли часом? — недоумевают жители Сельцо. — Не пора ли вмешаться контролирующим органам в деятельность главы городской администрации Юрия Васюкова и его «команды». Ведь смешно, чтобы сделать удачное фото для отчёта, специально разгоняли лужи на недавно положенном асфальте».

Сельцовцы просят руководство Брянской области «взять ситуацию на контроль». А также — «разъяснить дальнейший ход строительства трибун». Им уже порядком надоели многочисленные «сюрпризы от нерадивых чиновников».

С теплотой пожилые жители Сельцо вспоминают, как в послевоенные годы директор местного химического завода В. В. Мейпариани «много сил отдал созданию спортивного комплекса. Построили спортзал, стадион, плавательный бассейн». Он бы точно нашёл способ сохранить трибуны и сэкономить деньги, уверенные местные.

Фото и видео: ТК «Брянская губерния», ВК-сообщество «Наш город Сельцо«

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,