Главе брянского Роспотребнадзора Трапезниковой посоветовали проехаться в маршрутке в час пик

Читать «Брянский Ворчун» в

Брянцы уже в открытую поражаются политике двойных стандартов, проводимой главным санитарным врачом региона Людмилой Трапезниковой в плане «разрешить — запретить» те или иные массовые мероприятия.

Разрешает провести Трапезникова только те «активности», которые спущены сверху, из Москвы, на которые есть, как она выразилась, методические разъяснения. Все остальное у нее вызывает, кажется, подневольные ужас и отторжение.

Массовые гуляния на Масленицу Людмила Николаевна из-за ее неуправляемости запретила. Но до того с готовностью разрешила «Лыжню России», где многие стояли и ехали «попка к попке» (надо заметить, что вместе с тем не зажал Масленицу жителям НАО его губернатор из Брянска Юрий Бездудный).

В марте Трапезникова разрешает митинг или типа того на Кургане Бессмертия с участием большого числа подростков. На фото с мероприятия опять же видно, что молодые люди дышат друг другу в затылки. Не соблюдалось там никакой пресловутой социальной дистанции.

Но в апреле главный санитарный врач Брянщины запретила местным байкерам отрыть мотосезон традиционным «пробегом». На двухколесных конях, понятное дело, и в шлемах. Знаете, какая была мотивация отказа? Правильно, невозможность соблюсти… социальную дистанцию! Ну то есть байкеры ездят друг у друга на головах, видимо.

Брянцы активно предлагают Трапезниковой спуститься из кабинета на землю и посмотреть, какие толпы народа скапливаются на автостаниях и как много народа ездит в часы пик в маршрутках — люди сидят, стоят и практически лежат.

Впрочем, скоро и муршрутки городские власти Брянска отменят. А Трапезникова наверняка не поменяет своего служебного поведения: ей до пенсии надо непременно дотянуть.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,