В Брянской области рассказали о «трупах в пакетах» и пропавших врачах

Сетевое издание юго-запада Брянской области «Новозыбков.SU» разместило на своем сайте материал, в котором собраны непростые истории разных людей, так или иначе столкнувшихся с коронавирусом. Статья, предупреждает это СМИ, основана на комментариях в социальных сетях, — верить в опубликованное или нет, каждый сам для себя определяет.

Согласно официальной версии, ситуация с ковидом в Новозыбковском городском округе стабильная: на утро 6 ноября было относительно немного заболевших (с начала пандемии) — 287.   

Если возвращаться к статье коллег из Новозыбкова, то они сообщают о гражданах, которые жалуются на сложности с вызовом врача, записью на КТ и проведением самой процедуры. Беспокоит людей, пишет издание Новозыбков.SU со ссылкой на многочисленные сообщения в соцсетях, и то, что побывавшие на КТ пациенты разъезжаются по домам  не на машинах «Скорой», а в обычных маршрутках и на такси:

«После того, как выбили КТ, надо еще 6 часов в больнице просидеть. При маме умерли две женщины, не откачали, т. к. наверняка не выписали вовремя лечение. И все это на глазах у людей. Никто на скорой прошедших КТ не забирает, все идут на маршрутки и такси».

Пугают людей якобы и картины, случайно подмеченные ими в больницах и на траурных церемониях:

«Зато трупы увозят в пакетах. И хоронят в закрытых гробах!».

Говорится в статье и об остром дефиците в аптеках антибиотиков — «Брянский ворчун» поднимал эту тему ранее. Однако брянские власти продолжают хранить молчание по поднимаемым проблемам либо убеждают всех вокруг, что они преувеличены.