В Брянске ФСБ поймала адвоката на вероятной афере с потерей подзащитным жилья

Читать «Брянский Ворчун» в

По версии следствия, адвокат могла обмануть подзащитного ради некоей взятки судебным работникам — якобы уговорила его продать дом в Брянске. Но как оказалось, никакой взятки давать не требовалось, да и некому было: уважаемый суд был не в курсе, что для него что-то запретное требовали. 

Теперь женщину-адвоката подозревают в крупной афере: Брянский Следком возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество с лишением права гражданина на жилое помещение.

Предварительно установлено, что адвокат Адвокатской палаты Брянской области, защищая с июля по декабрь 2018 года гражданина, который, к слову, тоже проходил по ч. 4 ст. 159 УК РФ, решила «наколоть» не только его, но и супругу доверителя.

Для этого она, предположительно, придумала историю со взяткой в 6 000 000 рублей, которую нужно вроде как было передать сотрудникам Брянского областного суда. Чтобы те «решили вопрос» о назначении подзащитному наказания в виде условного лишения свободы. Мужчина объяснил адвокатессе, что таких денег у него нет, говорится в сообщении Следкома.

Не беда, сказала вроде как хитроумная юрист и вместе со своей знакомой убедила подзащитного и его жену заложить принадлежащий им в Брянске жилой дом. И сразу уверила их, настаивает следствие, что жилище в последующем можно будет выкупить.

Однако коттедж был передан по договору купли-продажи агентству недвижимости в Брянске за 9 000 000 рублей, из которых хозяин получил лишь 1 500 000 рублей. Еще 1 500 000 рублей являлись… комиссионным вознаграждением агентства. Остававшиеся 6 000 000 рублей адвокат, по данным следствия, бессовестно забрала себе (так это было на самом деле или нет, еще предстоит окончательно установить).

Вскоре коттедж, по данным следствия, был продан третьим лицам. И подзащитный с супругой, которые еще не подозревали об обмане, окончательно утратили всякую возможность вернуть себе дом.

Преступление выявили оперативники УФСБ России по Брянской области.

Подозреваемые задержаны, и решается вопрос об избрании им меры пресечения. За совершение подобного преступления, пояснили в пресс-службе Брянского Следкома, предусмотрено суровое наказание, в частности, лишение свободы на срок до 10 лет.

Тем временем стало известно, что Брянщина покинула ТОП-10 коррупционных регионов. Это ли не счастье…

ПРОДОЛЖЕНИЕ ИСТОРИИ И ИМЯ ЗАДЕРЖАННОГО АДВОКАТА В ЭТОЙ ПУБЛИКАЦИИ «БРЯНСКОГО ВОРЧУНА»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.