В Брянске мировую судью Лифанову наказали за ненужное общение с прокурором

Читать «Брянский Ворчун» в

Не повезло опытной и, по отзывам, самостоятельной мировой судье 1-го участка Бежицкого районного суда Брянска Ольге Лифановой. Свою должность она занимает с 2008 года.

Проблемы, которых могло и не быть, но которые, впрочем, могли и придумать, возникли у Ольги Федоровны в марте этого года. Она несколько раз пыталась обеспечить через судебных приставов явку потерпевшего (да-да, не лица, которому был причинен ущерб) по делу о краже. Но тот, по ее версии, озвученной на заседании Верховной квалификационной коллегии судей (ВККС), чаще появлялся пьяным в местном отделе полиции, чем дома или где-либо еще.

Отдел полиции находится в соседнем с прокуратурой Бежицкого района Брянска здании. И когда судья Лифанова отчаялась расшевелить приставов, она написала письмо районному прокурору, попросив его обеспечить явку потерпевшего, в чем тот и сам был процессуально заинтересован по идее.

Но в письмо якобы по вине помощника судьи вкралась нелицеприятная техническая ошибка. И про судью плохо подумали.

Другие детали этой странной истории можно узнать из нашей заметки «Боком вышло опытнейшей судье из Брянска Ольге Лифановой «внепроцессуальное общение» с прокурором».

Также читайте статью «Скандал в судейском семействе Брянщины: судье Устинову, вынесшему сор из избы, указали на дверь, а он «звездочкой» в проходе встал»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.