Повелитель брянских государственных аптек Иванов получал в 2020 году по 204,5 тысячи рублей

Читать «Брянский Ворчун» в

О своем дохоже за 2020 год отчитался также гендиректор ГУП «Брянскфармация» и депутат областной Думы Михаил Иванов. Или проще говоря, главный фармацевт региона. А еще весьма набожный человек, как он сам себя позиционирует, любитель дорогих, нао полагать, экзотических путешествий и увлекательных сафари — охоты на диких животных — в далекой Африке. 

Выяснилось, что на своей должности депутат Брянской областной Думы Михаил Иванов получил в прошлом году не так уж и много — многие прокуроры захотят милостыню подать — всего-то 2 млн 454 тысячу 108 рублей, или примерно по 204 тысяч 515 рублей в месяц.

Вся недвижимость — три больших земельных участка, два дома (один площадью 385 кв. м. — можно гусарские балы проводить, наверное), две небольшие квартиры и даже гараж — записаны на супругу Михаила Михайловича. То есть случись что, не дай бог, и переночевать негде будет. 

Между тем у Иванова трое детей, и он известен еще как щедрый меценат (так говорят и нередко в этой роли его показывают провластные СМИ). Если он еще и жертвовал много, то ему ничего самому, выходит вовсе не оставалось. На днях стало известно, что в Брянске возле Кафедрального собора установят бюст Александра Невского. Основу для монумента заложили депутат Госдумы Николай Валуев и Михаил Иванов.

Как сообщал ранее «Брянский ворчун», относительную скромность в плане доходов показала временно исполняющая обязанности председателя Брянского областного суда Наталья Третьякова. Она получила в прошлом году 3 миллиона 847 тысяч 938 рублей.

Это, напомним, больше почти на 250 тысяч, чем у фактически равного ей по чину прокурора Брянской области Александра Войтовича (3,6 млн рублей), но примерно настолько же меньше заработанного главным брянским следователем Максимом Лукичевым (4,1 млн рублей).

Фото: аккаунты М. Иванова в соцсетях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.