Брянская полиция ищет пиар-аса на копеечную зарплату

Читать «Брянский Ворчун» в

Кандидатов заманивают обалденной перспективой — «возможностью расширить свой кругозор». Вероятно, от желающих уже нет отбоя. Особенно с учетом того, что их ожидает диковинная даже для нынешнего, кризисного времени зарплата — «от 13 000 рублей».

Необычную для полиции сугубо гражданскую вакансию «специалист по связям с общественностью» (пиарщика, или пиар-аса, проще говоря) открыли в отделе полиции Брянского района. Ему предстоит рассказывать о доблестной службе полицейских отдельно взятого муниципального образования, создавать их положительный образ в глазах общественности и журналистов.

Требования, предъявляемые к кандидату, не зашкаливают своей глубиной. Самое главное среди них — непременное наличие высшего профессионального образования по специальности «Связи с общественностью» (пресловутый журфак Брянского госуниверситета вполне подойдет). Или хотя бы просто высшее образование с дополнительной соответствующей переподготовкой. Интересоваться стажем у кандидата не будут: подойдут и неофиты.

Вакансия предназначена, судя по всему, нынешним выпускникам вузов. Однако выдержат ли они хотя бы несколько месяцев в отделе полиции — большой вопрос. Нравы там царят зачастую очень простые, графские поклоны сотрудникам никто не отвешивает, да на «вы» даже никого не называют. Не случайно, второе требование к соискателям — дисциплинированность. Оно же, надо полагать, отсутствие собственного мнения у специалиста.

Ах, да, кандидат должен быть все же коммуникабельным, грамотно писать и изъясняться. А не так, скорее всего, как начальник брянской полиции генерал-майор Владислав Толкунов, заявивший не так давно, что «коррупция является неотъемлемой частью работы» местных правоохранителей. Эта фраза, точнее, последовавший за ней скандал в публичном поле стоил должности, говорят, прежнему пресс-секретарю брянской полиции Алексею Лепешко.

Полицейского пиар-аса МО МВД «Брянский» ждут грандиозные перспективы (далее цитата из объявления о вакансии как есть):

  • возможность расширить свой кругозор;
  • приобрести бесценный индивидуальный опыт в указанной сфере;
  • перспективы карьерного роста.

Кандидату обещана пятидневная рабочая неделя (с 08.30 до 18.00). Как будто кто-то в полиции когда-то вовремя уходил с работы. Зарплата заставляет смеяться, конечно, но какая есть — «от 13 000 рублей». Наверняка же будут надбавки. Или, может быть, премии.

Ранее, напомним, новый пресс-секретарь появился в целом у УМВД России по Брянской области. Им стала Жанна Чернявская, работавшая до того в штабе правоохранительного ведомства региона. В брянской полиции очень удивились такому назначению.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,