Кто оштрафует брянский оперштаб за фейк о потере 30 ковид-больных?

Сразу даем самый вероятный ответ: никто! Региональный оперштаб возглавляет брянский губернатор Александр Богомаз – ошибаться он не может. А если «косяки» случаются, то это «технические сбои» или оплошности подчиненных. Фейки лишь независимые журналисты плодят, уверены брянские власти и полиция.

Шумная история со снова не совпавшими официальными цифрами по ежесуточной заболеваемости коронавирусом в Брянской области, случившаяся накануне, получила сегодня закономерное продолжение. Напомним детали.

Количество новых заражений на утро 20 октября составило 124 человека, сообщил вчера региональный оперштаб по коронавирусу. При общем числе заболевших брянцев за все время пандемии – 11207. Тогда же федеральный оперштаб заявил, что число вновь заболевших в Брянской области куда большее – 154 гражданина. Разница – ни много ни мало, а 30 человек. И она была многими подмечена.

Однако в региональном оперативном штабе на голубом глазу сказали: данные о 154 заболевших коронавирусом в Брянской области 20 октября не верны – они указаны «в связи с техническим сбоем в работе общероссийского ресурса Стопкоронавирус.рф». Верная же цифра только наша – 124. Ей и нужно верить.

Но сегодня, 21 октября, общее число заболевших брянцев, еще вчера равнявшееся 11207, тихой сапой вдруг несуразно увеличилось. Не только на новых 126 человек, кому коронавирус диагностировали за минувшие сутки, но также и на вчерашних пациентов – тех самых 30 «потеряшек». А всего на 156 больных. Общее число составило 11 363, хотя должно было быть 11333.

Снова произошел «технический сбой»? Нет, что вы: просто вернули в статистику тех, от кого накануне официально открестились.

За куда меньшую информационную оплошность специальное подразделение брянской полиции «Центр Э» во главе с полковником Игорем Степным подвергло главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова жесткому административному преследованию. Журналиста оштрафовали по решению суда на 30 тысяч рублей. Но «косяк» брянского оперштаба, далеко не в первый раз севшего в новостную лужу, наверняка снова окажется незамеченным полковником Степным и его сотрудниками.

Так надо. Не положено, чтобы один начальник наказывал другого, тем более вышестоящего: региональный оперштаб возглавляет брянский губернатор Александр Богомаз.

Напоминаем, что «Брянский ворчун» продолжает собирать всем миром деньги на оплату вчиненного нам административного штрафа, который мы считаем незаконным и несправедливым.

Темы: , , , , , , , , , ,