Не явился на суд устроивший по пьянке смертельную аварию сын брянского вице-губернатора Резунова

Читать «Брянский Ворчун» в

Ранее, 15 декабря, местная фемида продлила 33-летнему Максиму Резунову домашний арест на 4 месяца, а значит сын теперь уже бывшего «второго лица» Брянской области встретит Новый год дома с семьей. В отличие от своей жертвы — 35-летнего Дмитрия Пугачева.

Пьяное роковое ДТП Максим Резунов, сын на тот момент вице-губернатора и сам мелкий федеральный чиновник Госавтонадзора, устроил в центре Брянска в ночь на 18 сентября. Резунов-младший был на дорогом немецком внедрожнике с так называемым красивым, или «блатным» номером с цифрами «002», принадлежавшем транспортной фирме.

Максим, подъезжая к светофору на пересечении проспекта Ленина с улицей Горького, снес на скорости остановившуюся перед ним подержанную «японку». В последней находился возвращавшийся с уличного праздника по случаю Дня города Брянск Дмитрий Пугачев. Молодой мужчина получил несовместимые с жизнью травмы — он скончался через пару дней в больнице…

В начале ноября брянский Следком объявил, что завершил рассследование уголовного дела Резунова, возбужденного по п. п. а, б ч. 4 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, в состоянии опьянения, и сопряженное с оставлением места его совершения).

В конце прошлого месяца материалы уголовного дела вместе с утвержденным прокурором обвинительным заключением поступили в Советский районный суд Брянска. Первое заседание в рамках начавшегося процесса судья Алла Панова назначила на два часа дня 15 декабря. Однако заседание не состоялось. Точнее, оно было отложено. Официально — «по другим основаниям». А если подробнее, то адвокат Максима Резунова предоставил справку о болезни своего подзащитного. Таким же «приемом» сын экс-вице-губернатора однажды уже пользовался: в 2012 году, когда его тоже ловили на управлении автомобилем в состоянии опьянения…

Интересно, что именно 15 декабря Советский районный суд продлил Резунову-младшему срок домашнего ареста еще на 4 месяца. Новый год он встретит с семьей. В отличие от Дмитрия Пугачева, своей жертвы.

Второе заседание по пьяному ДТП Максима Резунова должно состояться в среду, 23 декабря, в 10.30. Если подсудимый, конечно, выздоровеет. В 2012 году этого вовремя, до окончани срока привлечения к ответственности, не произошло. И сын чиновника (папа и тогда был при высокой власти) благополучно ушел от ответственности.

Фото: «Брянский ворчун», «Россия24»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,