Супруг арестованной экс-директорши Брянского техникума питания и торговли Любови Непогоды Владимир тоже возглавляет техникум — транспортный

Читать «Брянский Ворчун» в

Чекисты поделились с общественностью фотографиями быта и семейной лодки супругов-директоров брянских техникумов Непогода. Снимки сделаны две недели назад во время задержания Любови Ивановны, в ее красивом доме в ближнем и совсем не дешевом пригороде областного центра — поселке Кузьмино.

Напомним, Любовь Непогоду — директора Брянского техникума питания и торговли (БТПиТ) — Следком обвиняет в злоупотреблении своими должностными полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ), а также получении взяток в виде денег в крупном размере (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). За день до своего задержания, 22 июня, она успела каким-то чудом, говорят, подать в областной департамент науки и образования заявление об увольнении «по собственному желанию». Впрочем, вменяемые Непогоде прегрешения, если следствие не ошибается, были совершены тогда, когда Любовь Ивановна еще была при должности и полномочиях.

Эксклюзивные подробности громкого уголовного дела руководителя крупного профессионального образовательного учреждения региона первым и наиболее подробно сообщил еще 6 июля «Брянский ворчун» — в публикации «Арестована экс-директор Брянского техникума питания и торговли Непогода, которую вместе со своей сестрой не давал обидеть прокуратуре бывший замгубернатора Оборотов». После этого уже и Следком не стал больше молчать.

Наша редакция также выяснила, что супруг Любови Непогоды Владимир Кириллович фактически ее коллега. Он тоже руководит государственным автономным профессиональным образовательным учреждением. А именно Брянским транспортным техникумом, располагающимся в районе Кургана Бессмертия в областном центре. В этом нет ничего крамольного, безусловно.

Но как только появилась информация о задержании Любови Непогода, почти сразу поползли слухи, что в вотчине ее мужа, дескать, тоже не все ладно. Что и там сотрудники якобы ропщут на недопустимое. На то или другое, но примерно вроде такое же, возможно, о котором долго не решались заявить правоохранительным органам работники Брянского техникума питания и торговли (БТПиТ). А теперь рассказали.

Помимо нарушений, допущенных при освоении внушительного федерального гранта в рамках нацпроекта «Образование», Любовь Непогода с 2019 по 2021 годы, по версии следствия, собирала «дань» с премий, которые выплачивались ее подчиненным. Сумма таких взяток составила, предположительно, почти… 400 тысяч рублей. Но подтвердить это или опровергнуть должен суд. И мы в полетевшие по земле брянской подлые слухи о Владимире Непогоде на данном этапе не верим, конечно. Хоть муж и жена часто и одна сатана, как утверждается в поговорке.

Тем временем управление ФСБ по Брянской области явило миру фотографии с задержания Любови Непогоды. Оно происходило рано утром в ее, надо полагать, двухэтажном особняке в поселке Кузьмино. Это ближний пригород Брянска, где далеко не каждый может позволить себе построить дом. тем более не «избу-пятистенку». Да и чекисты явно постарались «поделиться» со СМИ и блогерами самыми верными фотографиями: на них отлично виден совсем не «учительский» быт семьи педагогов Непогода.

Двухэтажное большое семейное гнездышко с широкой лестницей перед входом и просторной кирпичной верандой, пристроенный к дому современный просторный гараж, хорошая машина (в кадре одна). Внутри особняка, по крайней мере, в комнате, где находилась в момент задержания Любовь Ивановна, заметна добротная «кабинетная» мебель.

Под домашним, условно говоря, арестом Непогода пробудет пока до 24 августа. А дальше — с каким ходатайством следствие выйдет в суд, и как он решит.

Фото: БТПиТ, «Брянский ворчун», пресс-службы правительства и Следкома региона, ФСБ, Брянский транспортный техникум

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: ,