40 дней исполнилось со дня гибели на темной дороге в Жуковке главврача и депутата Брянской Думы Третьякова

Все это время продолжается следствие, в рамках которого, как стало известно «Бряснкому ворчуну», назначено много самых разных криминалистических экспертиз.

Николай Третьяков, напомним, погиб в расцвете сил — на 55 году жизни, в абсолютно глупой дорожной аварии. ДТП случилось вечером 30 октября в брянском райцентре городе Жуковка, недалеко от его работы. Николай Михайлович много лет занимал должность главного врача местной межрайонной Центральной больницы. А еще был депутатом нескольких созывов Брянской областной Думы.

Третьякова сбил, по всей видимости, 32-летний водитель «Ниссан Альмеры». К трагедии привели несколько случайно совпавших, но от того не менее печальных факторов: не освещенная дорога, вероятная попытка со стороны Николая Михайловича перейти проезжую часть в неположенном месте — не по «зебре», а еще устроенный горе-водителем обгон двигавшегося с ним в попутном направлени транспортного средства…

Похороны Третьякова прошли 1 ноября при огромном стечении народа. А сегодня исполнилось уже 40 дней, как случилась дорожная трагедия.

Ранее у друзей и родственников водителя, предположительно, были серьезные опасения, что с учётом особого положения Третьякова в обществе расследование его гибели может проходить не объективно. Они так и заявили тогда нашему изданию: «Боимся фабрикации дела, и что его крайним сделают».

Сегодня, 8 декабря, «Брянский ворчун» снова связался с одним из товарищей того самого водителя. Он сообщил буквально следующее:

— Друг в обычном ритме живёт. Никаких запретов нет. Ездит в Москву на работу. Там очень много экспертиз назначено.

Место Третьякова пока вакантно. Но уже завтра в Жуковской больнице может появиться новый главный врач. В городе говорят, что, «похоже с Брянска человека поставят».

Темы: , , , , ,