Отбиться от свинарников «Мираторга» просят Путина брянские Семцы

Читать «Брянский Ворчун» в

В день «Прямой линии с Владимиром Путиным» жители села Семцы Почепского района — самого большого в Брянской области попросили главу государства запретить строительство рядом с их домами огромного свинокомплекса агрохолдинга «Мираторг».

Напомним, «Брянский ворчун» неоднократно рассказывал о мощном гражданском протесте жителей Семецкого сельского поселения Почепского района. Подробнее, как люди почти год несмотря на противодействие большого капитала, местных и областных властей — чиновников и депутатов, пытаются отстоять свое право на чистый воздух, наличие воды в колодцах и транспортную доступность, можно прочитать в подборке наших материалов по этой ссылке.

Так, местные жители высказались на Публичных слушаниях против строительства свинарников. Но Почепский районный совет народных депутатов проигнорировал мнение людей и принял совсем другое решение. То, которое устраивает правительство Брянской области и «Мираторг».

Окончательно в своей правоте жители Семцов убедились, когда по приглашению агрохолдинга они выехали ознакомиться с работой его свинокомплексов в соседней Курской области. Однако «Мираторг» получил обратный эффект: люди переговорили с местным населением, и куряне однозначно сказали брянцам, чтобы те «не сдавались» и не позволяли себе прогнуться под совместным напором бизнеса и властей.

Сегодня жители Семцов обращаются к Владимиру Путину за помощью через «Брянсмкого ворчуна». Отцы Брянского региона и Почепского района протестующих людей упорно не слышат.

Тем временем защиты у Путина попросили и врачи из брянского Почепа, которых чиновники и депутаты выгоняют из служебных квартир.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , , ,