Похороны погибшего после «пьяной» аварии с сыном брянского вице-губернатора пройдут вместе с инаугурацией Богомаза

Дмитрия Пугачева, скончавшегося в больнице после устроенного сыном брянского вице-губернатора «пьяного» ДТП Максимом Резуновым, похоронят сегодня днем в Володарском районе Брянска. Одновременно с повторной инаугурацией главы региона. Вот только кого она теперь интересует?..

Та самая машина Дмитрия Пугачева, которую разнес вип-сын Максим Резунов

Церемония вступления в должность старого нового губернатора Александра Богомаза пройдет, напомним, в Бежицком районе Брянска, в отремонтированном ДК БМЗ. Торжественно и с помпой, надо полагать. В присутствии полпреда ЦФО полпреда президента в ЦФО Игоря Щёголева, просто-таки зачастившего в Брянск. Его присутствие и другие атрибуты должны будут многим пустить пыль в глаза и отвлечь от других, действительно главных на сегодняшний момент новостей в регионе.

Практически одновременно с инаугурацией Богомаза на другом конце города, в микрорайоне Новостройка (Володарский район) состоится другое событие. Печальное и не вычурное. Похороны 33-летнего Дмитрия Пугачева, который скончался в больнице после устроенного сыном брянского вице-губернатора «пьяного» ДТП Максимом Резуновым…

Провожать Дмитрия в последний путь соберется наверняка огромное число народа. Простого. Не того совсем, который будет нетерпеливо толпиться в дверях и толкаться в холле ДК БМЗ в надежде засвидетельствовать свое нижайшее почтение Александру Богомазу перед его новым губернаторским сроком.

Вряд ли и сам Александр Васильевич приедет на эти резонансные похороны. Хотя должен бы, наверное, и мог. Правительственный лимузин быстро домчит, если что. Случай-то особенный. Брянская область прогремела из-за скандальной аварии с участием сына ближайшего к Богомазу чиновника, без преувеличения, на всю Россию.

Но Богомаз пока никак не прокомментировал трагедию. Наверное, сильно был занят ожиданием персонального праздника. Вчера, спустя целых три дня после случившегося, с заявлением выступил брянский вице-губернатор Александр Резунов.

Он вроде бы и попросил прощения у родственников Дмитрия Пугачева – несколько раз, но сделал это как-то странно: с оговорками и отсылками к тяжелой судьбе уже своего сына, воспитывающего детей-инвалидов. И вместе с тем объявил, что уходит в отставку. Но не потому, что это закономерно. А в свете разразившейся шумихи – дабы не осложнять шефу чиновничью жизнь.

Похоронят Дмитрия на новом кладбище в Большом Полпине. Так, по крайней мере, рассчитывают его родственники. Тело им отдали из морга лишь накануне в 4 часа дня, и по месту захоронения они намеревались решить вопрос утром 22 сентября. Ни Резунов-старший, ни Резунов-младший, по имеющимся у «Брянского ворчуна» сведениям, свою помощь в организации похорон им не предложили.

Фото: пресс-служба правительства Брянской области, Forbes, соцсети

Темы: , , , , , , , , ,