Центр Брянска начали очищать от бродячих собак

Читать «Брянский Ворчун» в

Машину специализированной бригады по отлову бездомных псов — примерно такая же фигурирует в знаменитом произведении Булгакова «Собачье сердце» — репортер «Брянского ворчуна» заметил около Круглого (имени Карла Маркса) сквера в Советском районе Брянска.

Ранее мы уже сообщали, что за перые 10 дней работы первого муниципального приюта для бездомных животных в Брянске по всему городу смогли отловить лишь 20 бродячих собак. в связи с этим мэр Брянска Александр Макаров потребовал увеличить темпы отлова и расширить сам приют, рассчитанный на 220 особей. Подчиненные прислушались, видимо, и начали «работать» с центра областной столицы.

Свора озлобленных собак давно носилась в районе площади Карла Маркса и одноименного сквера, называемого в народе за свою форму Круглым. Псы кусали всех подряд, даже чиновников. И вот тут появился неприметный с виду зеленый грузовой фургон с вполне себе информативной табличкой на кузове. Машина кружила вокруг Круглого сквера добрую половину дня.

Власти Брянска обещали, что отловом собак с появлением приюта будут заниматься сразу 4 специальные бригады. Это была, скорее всего, одна из них. Сколько ей удалось поймать псов, досконально неизвестно. Но лишь бы те по существующим правилам не были позже, после предполагаемой вакцинации и чипирования, возвращены в «место прежнего обитания». Иначе какой смысл.

Фото: «Брянский ворчун», соцсети, БГА

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В брянском райцентре городе Карачев местные жители сообщили о жестоком убийстве, предположительно, отравлении как минимум двух бездомных собак. Люди также пояснили, что отправили тела псов на экспертизу на ветеринарную станцию. Есть у них вроде как и подозреваемый в злодеянии. Заявление в полицию уже отправлено. Ждут ее реакции.

До этого сообщалось о «псовой аномалии» в Карачеве. За весь 2020-й собаки там покусали 60 горожан, а за первые 18 дней уже 2021 года — сразу 20 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,