В Брянске обескровили росгвардейцев

Сотрудники и военнослужащие управления Росгвардии по Брянской области сдали 17 с лишним литров донорской крови. Вроде немного, но кому-то и она может спасти жизнь.

Кровь брянские росгвардейцы сдавали безвозмездно, то есть даром в преддверии январских праздников — есть такая хорошая акция со странным в данном случае, правда, названием — «От сердца к сердцу».

Поделиться самым ценным помогли специалисты мобильной бригады областной станции переливания крови, которые прибыли со специальным передвижным мобильным комплексом, оснащённым оборудованием для обеззараживания воздуха.

«Кровь и её компоненты нужны постоянно. Мы обратились в Росгвардию и они откликнулись на нашу просьбу«, — поблагодарил необычных доноров врач-трансфузиолог Брянской областной станции переливания крови.

По словам врио начальника регионального управления Росгвардии полковника полиции Владимира Птицына, его подчиннные «всегда готовы прийти на помощь гражданам не только во время обеспечения общественной безопасности», но и «готовы помочь людям, которые находятся в больницах и нуждаются в компонентах крови«. Не в рамках приказа, судя по всему, а по велению сердца. Одного к другому.

Что правильно: не все ж смертно обижаться на граждан, когда те пластиковыми стаканчиками бросаются на митингах. Все друг другу братья по большому счету, потому должны помогать, не размениваясь на мелочи.

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по региону

Темы: , , , ,