В Брянске полуголым доставили в Фокинский райсуд из больницы активиста «Малюту» Елисеева

Читать «Брянский Ворчун» в

Уже несколько часов известный брянский общественник с непокорным характером Георгий «Малюта» Елисеев находится в здании Фокинского районного суда областной столицы. Туда его привезли в одних шортах-бермудах и в стрессовом состоянии.

Но Георгий «Малюта» Елисеев традиционно не сдается. Сейчас он уже снова бодрится, вспомнив про привычную для себя экстраординарную манеру поведения. Чем явно заставляет чувствовать двух охраняющих его бравых судебных приставов не в своей тарелке.

А поначалу Георгий, будучи принудительно доставленным в Фокинский районный суд Брянска утром 31 марта прямо с больничной койки в одних цветастых шортах-бермудах, пребывал в нехорошем и, судя по всему, тяжелом состоянии. Его самочувствие, по всему было видно, оставляло желать лучшего. Даже медиков «Скорой» пришлось вызывать в здание суда. Тем временем сторонники Елисеева собрались поддержать его.

Отойдя от первого шока, Малюта все же сделал по обыкновению ряд заявлений. Одно эмоциональное — на видео (его записал защитник общественника Василий Савенко), и после он написал еще несколько заявлений от руки. Бумаги направят в различные органы — власти и правоохранительные. В них Елисеев заявил, что был похищен из больницы, не извещен в установленном законом порядке о дате, времени и месте проведения суда и просит перенести его заседание в связи с плохим самочувствием.

По какому поводу приставы вырвали Елисеева из Брянской областной больницы №1, а там его спокойно «отдали», пока точно неизвестно. Предположительно, активисту вменяют нарушение административного законодательства. Одевать его пока никто не спешит.

В итоге брянского полуголого активиста «Малюту» Елисеева, выдернутого в суд с больничной койки, приговорили за оскорбление следователя к 340 часам принудительных работ.

Темы: , , , , , , , , , ,