В Брянске неизвестные забрали с больничной койки активиста «Малюту» Елисеева

Читать «Брянский Ворчун» в

Известный общественник Георгий «Малюта» Елисеев, отличающийся радикальностью суждений и непокорностью характера, еще утром 31 марта находился в стационаре гастроэнтерологического отделения Брянской областной больницы. Но затем в палату пришли некие люди в форме и увезли его, как говорят, «в одних носках» в неизвестном направлении.

О странном исчезновении из главной больницы Брянской области активиста Елисеева сообщил его друг и товарищ по идейной борьбе Александр «Доктор Правда» Куприянов. В своем эмоциональном видеообращении к общественности, оставленном в Телеграме, он рассказал, что Георгий «Малюта» Елисеев пропал около девяти утра. В его больничную палату пришли какие-то люди в темной форме и фактически насильно, на глазах у другого больного забрали общественника с собой. Никто никому ничего якобы не объяснял.

Александр прошерстил сайты районных судов Брянска. Но никакой информации на них о предстоящем, возможно, суде над Елисеевым (об его аресте или рассмотрении административного протокола, скажем) не нашел.

В разговоре с «Брянским ворчуном» Куприянов добавил, что Елисеева из больницы забрали, вероятно, судебные приставы. Об этом ему стало известно чуть позже, уже от соседа Георгия по больничной палате. Тот после увода Елисеева позвонил жене общественника и все рассказал. Куприянов предполагает, что товарища, как он говорит, буквально «в одних носках» увезли к следователю. Возможно, считает «Доктор Правда», уже есть материалы о потенциальном привлечении активиста к уголовной ответственности по новой статье о фейках в отношении российской армии.

С Георгием Александр успел сегодня последний раз обменяться звуковым сообщением в 8.32 утра. После чего их общение неожиданно прервалось. Куприянов успел поинтересоваться у друга, получил ли тот наконец на руки документы для выписки из Брянской областной больницы. Вчера Елисееву их вроде как отдали на руки, но без печати лечебного учреждения и подписи заведующего больничным отделением. И тогда Малюта в присущей ему манере вроде как объявил голодовку.

Но так и «не поголодал толком», говорит Куприянов. Он продолжает поиски товарища.

Затем сторонники активиста «Малюты» Елисеева, увезенного приставами из больницы, собрались поддержать его у Фокинского суда Брянска.

Позже стало известно, что Малюту Елисеева полуголым доставили в Фокинский райсуд.

В итоге брянского полуголого активиста «Малюту» Елисеева, выдернутого в суд с больничной койки, приговорили за оскорбление следователя к 340 часам принудительных работ.

Темы: , , , , , , , , , ,