Легендарный брянский чиновник Лучкин все-таки стал замгубернатора

Читать «Брянский Ворчун» в



Как и сообщил вчера «Брянский ворчун», опытнейший функционер региона Николай Лучкин вернулся к истокам – снова сел в кресло заместителя губернатора по промышленности, транспорту и связи. Теперь он дублирует полномочия коллеги Мокренко.

Между тем вчера после нашей публикации «Легендарный брянский чиновник Лучкин может занять кресло замгубернатора Жигунова» провластные медиа Брянщины как по указке и почти одними и теми же словами сообщили, что выходец из комсомола Николай Сергеевич стал вторым влиятельным политиком области, который оставил свою должность за два дня. Напомним, в понедельник, 15 июня, заместителем брянского губернатора перестал быть Александр Жигунов. И это, мол, ни что иное «как звездопад чиновников», который на этом не завершится.

Может, и не завершится. Но фактами остается то, что Николай Лучкин снова стал заместителем губернатора, курирующим известные ему уже сферы промышленности, транспорта и связи, а местные «придворные» СМИ и Телеграм-каналы зачем-то решили ввести брянцев в заблуждение. Хотя вопрос о назначении Лучкина был окончательно решен, по нашим данным, еще вчера днем после второй его встречи с губернатором Александром Богомазом.

Пока, правда, Николай Сергеевич числится лишь «исполняющим обязанности» замгубернатора: окончательно его должна утвердить Брянская областная Дума. Но Лучкин, как нам рассказали, сам о таком просил, чуть ли это ни его условием было: человек он прожжённый и опытный – ему важно, чтобы его статус был «узаконен» по всем правилам, а не просто распоряжением.

Примечательно и то, что в разделе «заместители губернатора» на сайте правительства Брянской области, где уже вывешен парадный портрет Николая Сергеевича, его новые полномочия практически полностью дублируют (перекрывают?) аналогичные полномочия теперешнего коллеги по цеху заместителей первого лица региона Юрия Мокренко.

Возможно, возникшая путаница и неразбериха будет устранена неким нормативным документом о «перераспределении полномочий». Но это также может говорить и о закате звезды еще одного, вслед за Александром Жигуновым, «засидевшегося» замгубернатора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.