Детали пропажи и поисков пожилого грибника узнал «Брянский ворчун»

Читать «Брянский Ворчун» в



Многодетного отца и «заслуженного» деда 68-летнего Александра Григорьевича Денисенко из поселка Климово, отправившегося 29 мая в соседний лес за грибами, родственники, друзья, полиция, спасатели и незнакомые люди ищут уже третий день. Пока безрезультатно…

«Брянский ворчун» уже рассказывал, что молодая мама из поселка брянского поселка Климово просит людей помочь отыскать ее заблудившегося в лесу отца-грибника. Пенсионер Александр Григорьевич отправился на «тихую охоту», как называют еще поход за грибами, в первой половине дня 29 мая. И тихо на этой «охоте» пропал: к 18:00 – обещанному времени возвращения – Александр Денисенко, глава большого семейства, дома не появился…

Близкие родственники 68-летнего пенсионера забили тревогу в тот же день, 29 мая, когда он не вернулся из леса. Супруга, зять с другом, полиция объехали окрестности, углубились в лес, но результата это не дало. Вчера к поискам подключилось еще больше народа, в том числе не знакомые с Денисенко люди.

— Сейчас в поисках активное участие принимает моя средняя сестра Татьяна, её муж, старшая сестра Ольга со своим старшим сыном, мой муж Николай, наши друзья, знакомые и просто откликнувшиеся люди, – рассказала «Брянскому ворчуну» младшая дочка пропавшего пенсионера Ирина Часова, которая сама вынуждена находиться дома: месяц назад она сама стала мамой.

Ирина активно распространяет информацию об исчезновении отца в социальных сетях, сидит на телефоне и координирует действия волонтеров и всех желающих помочь в поисках. И при этом страшно переживает, хотя и не должна по идее – делает, что может и дальше больше: «К моему БОЛЬШОМУ СОЖАЛЕНИЮ и стыду не могу помочь в поисках папы, только с помощью соцсетей (хотя бы так я себя чувствую не в стороне). Я очень переживаю, но не могу оставить месячную дочку—она еще на грудном вскармливании».

Сегодня поиски Денисенко продолжились с раннего утра – все желающие собирались в импровизированном штабе у администрации Климовского района. Территорию, где может находиться блуждающий третий день в лесу пенсионер, разбили на «квадраты» – будут их прочесывать.

— Наша мама, жена Александра Григорьевича, тоже ждёт дома папу: вдруг он придёт. Мы не теряем надежды! – добавляет Ирина.

К сожалению, мужчина не взял с собой в лес никаких лекарств, поехал туда «налягке», как говорят в соседствующем с Украиной Климовском районе. Хотя в 2014 году Денисенко перенес инсульт: «После этого у него не чёткая речь и мышление не чёткое…». А еще он не был в лесу, не ходил по грибы… «15 лет точно». Но тут вдруг решил, что ему это позарез нужно…

Жена пыталась отговорить Александра Григорьевича. Но он, говорит Ирина, уперся и точка. Или предлагал пойти с ним супруге, но у женщины больные ноги. Она при всем желании не могла бы составить мужу компанию.

Две предыдущие ночи было холодно. Родственники пропавшего пенсионера не теряют надежды. Дома помимо жены его ждут зять, три дочери и шестеро внуков, старшему из которых 24 года, а младшей «лапочке» нет еще и месяца.

«Брянский ворчун» продолжает следить за развитием ситуации и тоже верить в счастливый исход…

Фото (заглавное): семейный архив Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.