На большой пресс-конференции брянский губернатор Богомаз снова отчитал независимых журналистов

СКАНДАЛЬНОЕ ВИДЕО С ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИИ ГЛАВЫ РЕГИОНА
На последней «большой» пресс-конференции брянского губернатора Александра Богомаза собравшиеся журналисты почти не задавали ему острых и/или критических вопросов.
 
Большую часть мест в Овальном зале здания регионального правительства традиционно (а в тот раз, кажется, еще больше) занимали лояльно, а то и практически по-родственному настроенные к главе региона представители государственных телерадиокомпаний, информационных агентств и поддерживаемых областью районных газет. Те, которые обычно любят и обожают каждого большого начальника (а губернатора так и вовсе по умолчанию) большой и светлой любовью, а когда он уходит вдруг — даже вслед ему не смотрят…
 
Кому в голову из регионального правительства взбрело вдруг меня, смутьяна общественного спокойствия и писаку-бузотера, вдруг позвать на сугубо парадную и непринужденную встречу с губернатором, до сих пор ума не приложу! Не то чтобы я прямо очень уж хотел разозлить Александра Васильевича или стремился ему что-то такое доказать, что должно однозначно должно было вывести его из себя и заставить буквально на глазах не на шутку раздражаться, нив коем случае нет… Это получилось само собой как-то.
 
Просто потому, что вопрос мой оказался, видимо, не из числа «дежурных», а подчас и откровенно «заготовленных» («домашней заготовкой» — это слышно на видео — я назвал его в шутку, т. к. пришлось по ходу задать еще один вопрос про то, чью критику Александр Васильевич воспринимает, к кому прислушивается из общественников). Мой вопрос касался печальной ситуации с демографией в регионе: за четыре года нахождения Богомаза у руля Брянщины (пятый, точнее самый первый год в статусе Врио не в счет) резко упала рождаемость (на фоне не снижающейся, мягко говоря, смертности) — с 13.5 тысяч новорожденных в 2016 году до 11 тысяч детей в прошлом году. В этом году и эта планка может быть не достигнута…
 
Какому губернатору, тем более брянскому такое в самом деле понравится-то!.. Он говорить, что я ничего не понимаю, ввожу всех в заблуждение и в принципе бессовестный человек. И в итоге фактически обвинил меня (ну а кого еще, если не журналиста и блогера) во всех неудачах. Если это поможет развитию моего родного края, процветанию Брянщины, то я не против выступить в роли крайнего.
—-
СМОТРИТЕ ПРИКРЕПЛЕННОЕ К ЭТОЙ ЗАПИСИ СКАНДАЛЬНОЕ ВИДЕО (там всего 7 минут) — сразу прошу прощение за не очень громкий и качественный звук. Хотя в принципе все слышно. Главное, что к этому видео даже добавить нечего.
 
P. S. — И, да, все вопросы, которые мне пришли от читателей до пресс-конференции Александра Богомаза, но их я банально не смог там задать, я непременно направлю главе региона отдельным письмом. Как и что он ответит, я обязательно расскажу.

Скандальный эпизод пресс-конференции брянского губернатора А. Богомаза_20082019