Онлайн-свадьбу впервые сыграли в Брянске



Молодожены мечтали о скромном тихом торжестве «для двоих», но в итоге не стали дожидаться отмены всех ограничений и провели церемонию бракосочетания в виртуальном приложении для видеоконференций Zoom.

Торжественные регистрации брака в Брянской области, напомним, не проводят уже более двух месяцев: анти-свадебное решение было принято еще в конце марта по поручению премьера Мишустина. Исключения, так планировалось ранее, могут быть сделаны, но в самом крайнем случае, и государственная регистрация брака тогда проводится без гостей. Соответственно не работают до сих пор в привычном формате кафе и рестораны.

В принципе девушка Мария из Брянска и не планировала, передает телеканал «Брянская губерния», громкого торжества: должна была «состояться фотосессия для двоих и затем пройти ужин в любимом рыбном ресторанчике». Но общее напряжение, повсеместная хмурая атмосфера и дефицит позитива подвигли Марию и ее будущего супруга закатить что-нибудь этакое, не нарушая закон.

И тогда они подумали об онлайн-свадьбе с помощью стремительно набравшего популярность приложения для видеоконференций Zoom. Оно позволяет выводить на экран компьютера видеотрансляции с десятками людей одновременно. Так и отпраздновали: с закусками и напитками, которые в разных городах организованно доставили курьеры, с вещавшей также онлайн тамадой и даже фокусником, который на расстоянии удивлял праздничной магией – молодоженам он подарил невесть откуда взявшегося белого голубя.

Правда, Мария призналась, что ей не хватило дискотеки и традиционного «танца молодых» в кругу гостей. Но новоиспеченный муж говорит, что ничего страшного: зато будет, что рассказать детям и внукам, а их в такой креативно мыслящей семье наверняка будет много.

Фото: «Брянская губерния»