«Припарковалась неудачно и ждет эвакуатор в соседнем ТЦ», – на Брянщине нашли ступу Бабы Ягы

Читать «Брянский Ворчун» в



На интересный артефакт наткнулся недалеко от города Клинцы на юго-западе Брянской области местный фотограф Андрей Бондаренко.

Случилось это в небольшой и почти обращенной в руины деревне Гастёнка, одной из многочисленных слобод Стародубского казачества, находящейся недалеко от Клинцов. Она почти исторический ровесник второго города Брянского района.

Андрей Бондаренко, бродя по пустым улочкам Гастёнки в поисках новых кадров для большой фотовыставки постапокалиптических видов «Мир без людей», неожиданно наткнулся на… самую настоящую ступу Бабы Яги. По крайней мере, так ему вначале показалось. Потом он присмотрелся, конечно, и понял, что обычная большая деревянная ступа, которая раньше повсеместно использовалась в крестьянском быту.

Но версия с собственностью Бабы Яги куда больше понравилась пользователям Инстаграма, где Бондаренко выложил фотографию ступы со словами «Бабушка улетела, а ступа осталась…». И они сразу же выдвинули несколько версий появления необычного, сказочного транспорта под Клинцами:

«Может, припарковалась неудачно, ждет эвакуатор в соседнем ТЦ?» — предположила дама с ником frozidora.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.