Сквер брянского мемориала погибшим летчикам усеян бараньими фекалиями

Читать «Брянский Ворчун» в



Территорию памятного места недалеко от села Нешковичи в Жуковском районе Брянской области огородили, закрыли на замок и превратили в пастбище. Похоже, глава местной администрации легендарный чиновники Николай Лучкин попал в еще один громкий скандал.

О вольном понимании памятной скорбной фразы-лозунга «Никто не забыт и ничто не забыто», употребляющейся применительно к подвигу солдат Великой Отечественной войны, рассказал в своем видеоблоге жуковский активист Владимир Чесалин.

Видеоблогер рассказал «Брянскому ворчуну», что дикая ситуация отмечена в Жуковском районе: его знакомые рыбаки, возвращаясь с озера в Нешковичах, по заведенной у них личной традиции хотели посетить «народный» памятник военным лётчикам, которые погибли в этом месте в 1942 году. Однако вход на территорию некогда созданного вокруг мемориала сквера оказался неожиданно заперт, а его территория – огорожена высоким сетчатым забором. Но главное, за оградой… паслись вольно овцы и бараны.

— Как мне рассказали, каждое раннее утро местные «джигиты» выгоняют с криками отару в этот сквер, а после запирают на замок ворота! – возмущается Владимир Чесалин. – То есть для здешних жителей и всех, кто пожелает почтить память воинов-героев, территория сквера и мемориала на замке, а для выгула домашних животных она открыта, и к тому же обильно усеяна фекалиями! Так общественную территорию превратили в пастбище.

Видеоблогер недоумевает, куда смотрит руководство Жуковского района—в первую очередь глава администрации Николай Лучкин, легендарный брянский чиновник, занимавшийся на протяжении десятилетий различные руководящие должности.

— Позор Брянщине, считаю, что бараны захватили сквер с мемориалом военным лётчикам в нашем Жуковском районе, — добавляет Чесалин. – Сейчас много говорят о ситуации с памятниками войны, их сносе, переносе и надругательством над ними на Украине, в Прибалтике, Польше и в Чехословакии. Но про Брянщину почему-то молчат! Где нота МИДа губернатору Брянской области Александру Богомазу? Почему ему до сих пор в этой связи не поставили тоже на вид?!

О реакции местных властей и МИДа пока не известно. Но то, что эта скандальная ситуация – еще одна нехорошая «монетка» в копилке чиновника Лучкина, это точно. Ранее он опростоволосился со сжиганием отходов в яме на окраине местного полигона, громкой историей с задержанием в Испании его бывшего зятя, экс-полицейского.

Фото и видео: YouTube-канал «владимир брянский», открытые источники


Сквер брянского мемориала погибшим летчикам захватили бараны

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.