У Брянской области новый прокурор

Читать «Брянский Ворчун» в



Домашний карантин Брянщина проведет уже с новым прокурором. Личность его всем хорошо известна.

На «отлично» сдал сегодня, 27 марта, ведомственную аттестацию в Москве действующий прокурор Брянской области Александр Войтович. Что не удивительно, собственно: Александр Петрович имеет научную степень кандидата юридических наук и звание «Заслуженного юриста Российской Федерации», кроме того, он Почетный работник прокуратуры Российской Федерации, классный чин – государственный советник юстиции 2 класса.

Таким образом, у Брянской области не просто новый, а новый старый прокурор. Об этом сообщают источники «Брянского ворчуна». Они также отмечают, что усилия некоторых влиятельных депутатов Брянской областной Думы и их сотоварищей в исполнительных органах власти региона, направлявшиеся в последнее время на смещение руководителя надзорного ведомства, оказались впустую.

А это значит, что в скором времени брянцев наверняка ожидают удивительные новости, связанные с верхушкой Брянщины. Нет, дело не в мести – в справедливом сведении счетов. Но торопливости не будет: знающие Александра Петровича люди говорят, что он делает все размеренно и с «оттяжечкой», причем никто не поймет, что «прилетело» именно от него. По делам, безусловно: компромат есть на каждого руководителя, утверждают давно работающие во власти ответственные товарищи, – вопрос только в том, когда достанут «нужную папочку».

Напомним, на 27 марта у Александра Войтовича была назначена ведомственная аттестация. После состоявшейся на днях ежегодной коллегии Генпрокуратуры РФ она должна была решить дальнейшую судьбу брянского прокурора. Новый генпрокурор Игорь Краснов инициировал кадровые перестановки, в том числе в органах прокуратуры в регионах, и некоторые губернаторы решили поставить на «черное». Но прогадали.

Запасаемся чипсами. На начинающемся домашнем карантине они в принципе пригодятся.

Фото: пресс-службы прокуратуры Брянской области, губернатора и правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.