Выборы брянского губернатора Александра Богомаза пройдут 13 сентября



Принятие такого решения ожидается на внеочередном заседании Брянской областной Думы 11 июня 2020 года. Созвать его постановили на прошедшем Совете регионального парламента под руководством друга главы Брянщины Владимира Попкова.

Кажущееся многим несчастливым «число 13» вряд ли смущает Александра Богомаза. Почти пять лет назад, 13 сентября 2015 года он триумфально, представляя себя «народным губернатором» и при поддержке президента Владимира Путина, победил на выборах главы региона.

Наверняка действующий глава региона захочет повторить успех и снова сесть в вожделенное кресло еще на 5 лет. Власть опьяняет, и Александр Васильевич уверен, что он столь же хорош, как и прежде – его опять будут оценивать по красивым словам.

Предвыборную кампанию нужно будет провести за три месяца. То есть старт ее необходимо будет дать не позднее 12 июня. Под Александра Богомаза само собой: зря что ли, его лепший товарищ Владимир Попков возглавляет законодательную ветвь региональной власти. Поэтому внеочередное заседание Брянской областной Думы, где обязательно будет решен вопрос о дате губернаторских выборов, назначили на 11 июня.

Между тем Брянская область едва ли не единственный регион мощного присутствия партии власти «Единая Россия» в стране, где так и не были проведены праймериз в преддверии выборов губернатора. По какой причине, не понятно: в других субъектах России препятствием к этому не стал даже коронавирус. Но это не значит, что Богомаз не будет участвовать в предвыборной гонке.

Во-первых, ранее он уже заявлял о своем желании переизбраться. Во-вторых, для «благословения» от партии власти ему как руководителю местного отделения «ЕдРа» достаточно грамотно (можно и быстро) провести региональную конференцию.

Может случиться, конечно, и непредвиденное. Например, Александра Васильевича «попросят» не дергаться и в качестве бонуса предложат «перейти на другую ответственную работу» либо возникнет еще один кандидат – не из местных. Но это все пока из области гадания на кофейной гуще, остающейся на дне чашек руководства администрации президента.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Брянской области