Ягодка агрохолдинга друга брянского губернатора «Добронравов-Агро» возбудила прокуратуру

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянская природоохранная прокуратура провела проверку по жалобе двух гражданских активистов – скандального видеоблогера Александра Коломейцева и общественника Сергея Стручкова и выявила нарушения в деятельности агрохолдинга, принадлежащего «крестьянину олигарху» Дмитрию Добронравову.

Дополнительно основанием для проверки послужили сведения интернет-ресурсов, говорится в сообщении надзорного ведомства. А данные такие: около деревни Щегловка Навлинского района протекает речка с красивым названием Ягодка. В границах водоохраной зоны, а также частично на акватории реки используется водный объект без соответствующих разрешительных документов. Зафиксировано возведение искусственной песчаной насыпи и следы земляных работ, связанных с выемкой и перемещением грунта.

Недалеко от Щегловки располагается одно из предприятий крупнейшего в Брянской области агропромышленного холдинга «Добронравов Агро», который носит имя его основателя «крестьянина олигарха» Дмитрия Добронравова. В недавнем прошлом партнера брянского губернатора Александра Богомаза по картофельному бизнесу и по сей день его друга, как говорят. Источники «Брянского ворчуна» в Брянской областной прокуратуре подтвердили редакции, что проверка по реке Ягодка проводилась как раз в отношении агрохолдинга «Добронравов Агро».

Природоохранный прокурор Максим Зубко потребовал устранить нарушения. Также он направил руководителю агрохолдинга прокурорское представление. И в качестве вишенки на торте добавил к Ягодке свою прелестную ягодку – возбудил в отношении юридического лица и должностного лица организации 2 административных производства: по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) и по статье 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части).

Незаконные работы на водном объекте сейчас приостановлены, утверждают в прокуратуре. Рассмотрение актов реагирования и фактическое устранение нарушений находится на контроле прокуратуры. Иногда и гражданам, связанным с первыми лицами регионов, надо понимать, что вседозволенность – то плохо.

Интересно, что общественники Александр Коломейцев и Сергей Стручков, которые справедливо пожаловались на «Добронравов Агро», они оба проходят в данный момент обвиняемыми по уголовным делам, возбужденным правоохранительными органами и утвержденным прокуратурой по заявлениям самого Дмитрия Добронравова или его родственника. Коломейцева судят уже по делу о разглашении «персональных данных», указанных на памятнике могилы умершего в младенчестве внука предпринимателя, а Стручкова сейчас знакомят с материалами дела о клевете.

Пытался Добронравов засудить и главного редактора «Брянского ворчуна» Александра Чернова. Процесс в Навлинском районном суде он выиграл, однако вместо затребованных 5 миллионов рублей «крестьянин-олигарх» должен получить лишь 10 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.