Брянская прокуратура пожурила директора облздрава Бардукова за больных раком

Пальчиком погрозила прокуратура Брянской области директору регионального департамента здравоохранения Андрею Бардукову за перебои в обеспечении онкобольных жизненно важными льготными лекарствами.

Виктор Кравцов вместе с другими брянскими онкобольными получает необходимые ему льготные лекарства с недопустимыми перебоями

Прокурорская проверка, проведенная по многочисленным обращениям больных раком (публикации в СМИ надзорное ведомство «не заметило»), показала, что причин для их беспокойства нет:

«…все граждане в августе-сентябре 2020 года обеспечены лекарственными препаратами, приобретенными за счет средств областного бюджета».

Андрею Бардукову прокуратура Брянской области лишь погрозила пальчиком

Проблемы тоже имели место быть, конечно:

«Вместе с тем в отдельных случаях выявлено временное отсутствие отпускаемых по рецептам лекарственных препаратов для онкобольных в аптечных учреждениях и нарушение срока…».

Но это не то, что достойно прокурорского реагирования, как ранее уже сообщал «Брянский ворчун». Тем более со стороны важных птиц «ока государева» – заместителя прокурора Брянской области Руслана Коберника и начальника отдела ведомства по надзору за исполнением федерального законодательства Светланы Михеевой. Они, напомним, как под копирку, ответили страдающим от рака пациентам и их представителю – депутату Брянской областной Думы Константину Павлову, что нет ничего страшного в систематических перебоях с обеспечением их жизненно важными лекарствами.

Живы же все, в конце концов. По крайней мере, пока.

Брянского губернатора Александра Богомаза областная прокуратура вовсе не «отметила» в своих грозных представлениях

Потому в областной прокуратуре решили ограничиться представлениями, проще говоря, предупреждениями директору департамента здравоохранения Брянской области Андрею Бардукову. Возможно, из-за того, что Андрею Николаевичу прочат новую высокую должность – заместителя губернатора. Так к чему тогда жизнь столь уважаемому человеку осложнять? Виновных к тому же искать…

Почему надо напрасно заставлять страдать еще больше этих людей — непонятно…

Бардуков сейчас наверняка все «исправит» быстро, а что потом будет – выявят уже в ходе новой прокурорской проверки, вероятно. Ее также проведут «в целях устранения выявленных нарушений закона и способствовавших им причин». И не важно, что последние давно известны.

Темы: , , , , , , , , , ,