Заговорили об отставке мэра Брянска Макарова

Читать «Брянский Ворчун» в

С таким политическим прогнозом выступил Телеграм-канал «Акценты средней полосы». Местные СМИ, особенно провластные, подвергли сомнению эту информацию. Но подобные информационные вбросы просто так не появляются — о скором уходе градоначальника областной столицы «Брянский ворчун» сообщил еще в конце октября. Осталось подождать самую малость, по нашим данным.

Аналитический центр «Акценты» составили рейтинг худших мэров столиц ЦФО. Для их оценки использовались как социально-экономические показатели городов, так и политическая дееспособность градоначальников. В число аутсайдеров попали главы Смоленска, Брянска, Тамбова, Ярославля и Орла.

То, что над Александром Макаровым нависли свинцовые тучи, указанный Телеграм-канал объясняет следующим образом. Горожане и коллеги по властному цеху в злую шутку давно прозвали его «дровосеком» — за то, что Брянск стремительно теряет, если уже не потерял, славу «шикарно озелененного города».

Деревья, да что там — целые аллеи рубят в областной столице напропалую, одно за другим. Граждане бунтуют против подобного варварства, но ничего поделать не могут: прокуратура говорит, что Брянская городская администрация «сносит зеленые насаждения» на территории муниципалитета, на своей территории то есть, а значит закон не нарушает.

Кроме того, давшие прогноз на отставку брянского мэра указали, что Макаров стал инициатором в последнее время слишком большого и вместе с тем недопустимого количества громких социальных скандалов. Например, «прославился передачей юным музыкантам непригодного здания». Что есть, то есть.

«Брянский ворчун» сообщил о надвигающейся смене хозяина городского трона Брянска еще в конце октября — в публикации «Смена караула в мэрии Брянска: градоначальник Макаров уступает кресло первому заму Кошарному». Последнего, по нашей информации, не первый месяц готовят к повышению. Да Кошарный и сам вроде как не прочь: он давно идет к означенной должности.

К слову, антирейтинг губернаторов ЦФО за ноябрь 2021 года, утверждают в АН «Акценты», возглавил отец Брянщины, он же губернатор-плохиш Александр Богомаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , ,