Брянского единоросса Коробко приставили к ульяновскому губернатору-коммунисту Русских

Читать «Брянский Ворчун» в

Злая ирония политической судьбы. Боровшегося с КПРФ много лет на Брянщине бывшего «министра правды» и высокопоставленного члена «Единой России» Александра Коробко Администрация президента отрядила в «красное» правительство Ульяновской области на хорошо знакомую ему по малой родине должность заместителя губернатора по внутренней политике.

Не случайно оказался с недавних пор в «красной» Ульяновской области, скорее всего, экс-замгубернатора Брянской области по внутренней политике Александр Коробко. На это указывает авторитетный Телеграм-канал «Незыгарь»: «Эксперты говорят о появлении в стране профессиональных кураторов внутренней политики, который кочуют из региона в регион, выполняя задачи, согласованные с Системой».

Замруководителя Администрации президента Сергей Кириенко мог сказать: Ну, Александр Михайлович, вот вам медаль — в добрый путь по стране!

Опытный Александр Михайлович, понятное дело, выдвигает совсем другую версию своего переезда за 2 тысячи километров от дома. Она более человеческая что ли. Свое загадочное увольнение в начале этого года из правительства Брянщины, в котором оттрубил почти 7 лет, Коробко объяснил на недавней встрече с ульяновскими журналистами банальной усталостью.

Предложил он себя в кадровый резерв Администрации президента в конце еще прошлого года. Весной ему там предложили поработать в Тамбове по полугодовому (до выборов) договору на аналогичной должности замгубернатора по внутренней политике. И потом направили в Ульяновск — на такую же должность, честно рассказал бывший брянский «министр правды», как называли за глаза в родном регионе Коробко.

Новый ульяновский губернатор коммунист Алексей Русских теперь под чутким присмотром брянского «министра правды» и единоросса Александра Коробко

Коробко, само собой, абсолютно чужой для нового губернатора Ульяновской области Алексея Русских (руководит регионом с 4 октября 2021 года) человек. И противный в идеологическом плане: Русских — член КПРФ, а Коробко единоросс, причем не последний. Судя по информации на сайте партии власти, Александр Михайлович до сих пор занимает должность заместителя Секретаря Брянского регионального отделения «Единой России».

«Фактически это означает, что Кремль намерен держать внутреннюю политику «красного» региона (Ульяновской области — Прим. «БВ») под своим контролем, ограничивая свободу А. Русских, который, впрочем, и сам не демонстрирует вкуса к управлению. По иронии судьбы, А.Коробко в Брянской области боролся с КПРФ и всячески «накручивал» результаты «Единой России», а теперь ему предстоит «помогать» губернатору от КПРФ», — говорится в заметке ТГ-канала «Незыгарь»

Вот уж воистину подфартило «Михалычу». Тут или крестик придется снимать, или трусы надевать.

На упомянутой пресс-конференции в Ульяновске Коробко сделал. к слову, ряд почти интимных признаний. Во-первых, он пожелал упокоиться в Стародубе через 50 лет. Во-вторых, все наконец узнали, что он завидный жених, хотя частично и «пристроен»: Александр Михайлович разведен, но у него есть девушка, правда, она с ним в Ульяновск не поехала.

Фото: «Брянский ворчун», «Симбирский шугожор», аккаунт А. Русских в Инстаграмме, А. Коробко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,