В Брянске обманутых дольщиков передали сыну экс-спикеру областной Думы Попкову?

Читать «Брянский Ворчун» в

Странная история с обманутыми дольщиками в Брянске разворачивается прямо сейчас на наших глазах. Люди, которые и так настрадались, могут стать заложниками чьих-то договоренностей.

Накануне телеканал «Городской» сообщил, что недостроенный в Советском районе Брянска 16-этажный дом ООО «Строительно-коммерческая фирма «Комфорт» за долги может быть передан ООО «Монтаж-Строй Брянск». В этом доме жилья ждут обладатели 671 квартиры.

Фирма «Комфорт» была признана банкротом, а ее владелец Владимир Драников лишился мандата депутата областной Думы и стал фигурантом уголовного дела. Кто-то же должен был достроить «зависший» огромный дом на проспекте Станке Димитрова, скажет наш читатель, и будет прав. Но мы решили посмотреть, кому хотят передать весьма лакомый объект недвижимости в центре города. Тот же «Городской» указывает стоимость дома и земли под ним в миллиард рублей!

Итак, что же представляет из себя «Монтаж-Строй Брянск»? По данным сервиса «Картотека», у этой компании единоличный бенифициар и участник — Чупрыгин Виктор Павлович. Фирма создана в 2012 году и зарегистрирована на Московском проспекте в Брянске.

Однако, в Брянске есть еще компания под названием «Монтаж-Строй». И там в учредителях значится Чупрыгин Павел Викторович. Удивительным образом у обоих компаний совпали не только название и фамилия учредителя, но и контактные телефоны.

Совпадение? Как сказал бы телеведущий Киселев, не думаем. Хотя, конечно, всякое может быть. В этой связи обращает на себя внимание фамилия еще одного учредителя фирмы «Монтаж-Строй».

Речь о Попкове Александре Владимировиче. Судя по имени-отчеству и фамилии, он вполне может оказаться сыном Владимира Ивановича Попкова — бывшего председателя Брянской областной Думы.

Вполне резонным в таком случае выглядит вопрос, не станет ли возможная передача недостроенного дома экс-депутата Драникова сыну экс-спикера Попкова этакой благодарностью за то, что Владимир Иванович ушел себе спокойно «поближе к земле« и молчит о своей совместной работе с губернатором Богомазом?..

Впрочем, это всего лишь догадки. На которые, хотелось бы надеяться, рано или поздно дадут, быть может, ответы правоохранительные и контролирующие органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , ,