Всплыл Александр Резунов — ушедший после смертельно-пьяного ДТП своего сына брянский вице-губернатор

Читать «Брянский Ворчун» в

Новую высокую должность занял бывший вице-губернатор Брянщины Александр Резунов. Его назначение случилось почти сразу после решения Брянского областного суда, серьезно скостившего тюремный срок сыну Максиму Резунову, устроившему пьяную аварию с летальным исходом 18 сентября 2020 года.

Так нужно было, видимо. А именно, дождаться, пока областная фемида скажет свое веское слово в отношении незадачливого сына, и тогда можно спокойно возвращаться к кормилу власти. Пока Максим Резунов будет думать над своим страшным поведением в тюрьме, кому-то надо поднимать на воле троих его маленьких детей, двое из которых имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Дедушка Саша, он же бывший вице-губернатор Александр Резунов, должен справиться. Больше некому фактически. А для этого и должность должна быть соответствующая — с хорошим денежным содержанием. И чтобы без «конфликта интересов».

Идеальным в этом случае является совсем не чужой для Резунова-старшего Мглинский район Брянской области. Во-первых, приграничный (рядом Беларусь), затем тихий, а еще в меру бедный и достаточно далекий от Брянска. Здесь Александр Григорьевич с 1997 по 2001 годы (перед двухлетней работой в МИД России, между прочим) работал заместителем директора, а затем и директором Мглинского ПУ № 37. Отсюда Резунов-старший, став в 2014 году главой районной администрации, уже в декабре того же года «улетел» в команду нового брянского губернатора Александра Богомаза — на должность его заместителя. А менее чем через два года он стал вторым лицом в регионе — вице-губернатором Брянской области…

Интересно, что здесь же, в Мглинском районе в 2021 году мировой судья Александр Деревянко, сделавший позже карьеру федерального судьи, впервые освободил Резунова-младшего, Максима от наказания за вождение в состоянии опьянения. За истекшим сроком привлечения к ответственности: Максим несколько раз под разными предлогами не являлся на судебные заседания, и ничего ему за это не было, как говорится.

Карма настигла его уже в Брянске, в ночь на 18 сентября. Когда пьяный Максим Александрович Резунов на дорогом внедорожнике, арендованном у транспортной фирмы, которую он по долгу своей же чиновничьей службы в Автонадзоре и проверял, вероятно, врезался на большой скорости в подержанную иномарку 35-летнего Дмитрия Пугачева. Тот скончался спустя два дня, не приходя в сознание.

Трагедия произошла в самом центре Брянска, перед светофором на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького, вскоре после того, как на Кургане отгремел праздничный салют. Дмитрий Пугачев возвращался с него, хотя не должен был там быть — сорвался на праздник в последний момент…

В прошлую пятницу, 26 марта, Брянский облсуд значительно сократил срок сыну вице-губернатора Резунова Максиму. По новому решению ему предстоит отсидеть пять с половиной лет колонии общего режима. При этом около полугода — читай, год — он уже провел под домашним арестом. Еще чуть-чуть и выйдет по УДО. Хотя два месяца назад Советский районный суд Брянска приговорил Резунова-младшего к 6,5 годам колонии общего режима

С сыном решилось все более-менее, и отец сразу почти при деле оказался. Он, как стало известно «Брянскому ворчуну», тихо вернулся в администрацию Мглинского района.

— Пока только в должности заместителя главы, — рассказала нашему изданию журналистка Любовь Гамкова, которая много лет проработала в местной газете «Мглинские вести». — Для устройства на работу такого человека «ушли» (наверняка, по собственному желанию) зама Валентину Жогину. Народ мглинский почему-то не сомневается, что должность у Резунова временная. Может быть, в скором времени нынешний глава администрации Мглинского района (Андрей Полоник — Прим. Ред.) проявит понимание ситуации и освободит своё кресло «пришельцу» из области?..

Валентина Жогина (в центре), кажется, уступила свое кресло аксакалу администрации Мглинского района

Не иначе. Губернатор Богомаз своих, если тех не посадили, и они проявили должную выдержку и лояльность, обычно не бросает. Не бросил он по ходу и Резунова-старшего, даже с учетом того, что была в принципе, после громкого ДТП сокращена должность вице-губернатора. За ненадобностью, как пояснил глава региона.

Фото: ГИБДД, МЧС, «Клинцы. Инфо»сайт Мглинской районной администрации Брянской области, «Мглинские вести» в ОК, пресс-служба правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,