«А если у нас нет папы?..»: в брянских школах и детсадах начался новый бум по приготовлению ко Дню отца

Читать «Брянский Ворчун» в

Несколько дней назад Владимир Путин распорядился отмечать в стране новый праздник – День отца. Чествовать пап теперь будут не вместе «со всеми, кто служил», а в отдельную дату — 17 октября. То есть уже вот-вот. Но без перегибов на местах не обошлось традиционно.

Инициативу и распоряжение Владимира Владимировича молниеносно подхватили местные чиновники. Они тут же озадачили руководителей детсадов и школ организовать на высшем уровне празднование Дня отца. Те поручили провести праздник воспитателям и школьным классным руководителям. Пищевая административная цепочка замкнулась.

В родительских чатах появились настоятельные просьбы от учителей и педработников, чтобы дети срочно принесли в школы и детсады рисунки, фотографии и поделки на тему нового праздника. Надо отметить и забыть.

Однако чиновники не учли (этого не было в указе президента), что в реальности много неполных семей, в которых дети воспитываются без отцов. Более того, многие из них не желают общаться не только с бывшими половинками, но и со своими отпрысками. Либо папы умерли — такое тоже бывает.

Но просьба в родительских чатах достойно отпраздновать День отца общая для всех. Без учёта жизненных деталей. Одну из брянских мамочек-одиночек это реально покоробило. Она не выдержала и поинтересовалась в чате: «А если у нас нет отца? Как тогда быть?!..«. Ей не нашлись что ответить.

Тем временем многодетный отец-одиночка из Брянской области Павел Черненок рассказал, почему рассчитывает только на себя.

Заглавная фотография «С таким мужем хоть на край света…»: Виктор Ахломов, 1965 год, г. Москва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , ,