Псевдозащитников Брянщины призвали не рисковать здоровьем детей

Читать «Брянский Ворчун» в

Именно под таким соусом (еще раз вчитайтесь в заголовок) подали провластные СМИ, например, «Брянск Тоdау», вчерашнюю встречу в тесном зальчике правительства Брянской области примерно 80 родителей инсулинозависимых деток и нескольких высокопоставленных чиновников. Среди них были врио замгубернатора Владимир Оборотов, директор регионального департамента здравоохранения Андрей Бурдуков, его замы Лариса Борщевская и Ольга Чиркова, глава регионального управления Росздравнадзора Татьяна Маркина. Также были врачи-эндокринологи.

«Несанкционированное» мероприятие подробно, в нескольких публикациях осветил «Брянский ворчун».

Власти считают, что это была «разьяснительная беседа». Однако родители продолжали требовать от них ответов на прежние вопросы: зачем переводить их «скомпенссированных» в плане уровня схаров детей на новый, отечественный инсулин, и когда, собственно, снабжением им и иглами для уколов нормализуется.

Но на эти вопросы чиновники толком ответить так и не смогли. Более того, те из них, кто поменьше, кажется, уровня помощника губернатора, пытались даже устраивать мерзкие провокации в адрес независимых медиа — лишь бы только те не освещали ситуацию в «ненужном» ключе.

Очередной урок болтологии был заучен родителями «инсулиновых детей». Но они не намерены останавливаться — люди разозлены, судя по всему, еще больше. Мамы и папы в этот раз требовали встречи с губернатором Александром Богомазом, но у того нашлись жела поважнее.

Фото: «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.