Брянские власти отмежевались от давления на учителей из-за необходимости скорее сделать прививки

Читать «Брянский Ворчун» в

Учителя Брянской области, утверждают некоторые региональные СМИ, получили от своих руководителей уведомления о скорейшей вакцинации.

Бумажки никем не пописаны, и прямых обращений в них нет — конспирация соблюдена. Но на словах, настаивают педагоги, им все якобы понятно объяснили, и на что надо указали. А также посулили вроде как неизбежное увольнение в начале учебного года. Если только они не внемлют призыву привиться до 1 сентября. 

 Между тем в государственных и провластных СМИ быстро появились «опровержения» на чужие статьи и заявления, в частности, в формате комментария активизировавшейся в последнее время замгубернатора по образованию и внутренней политике Татьяны Кулешовой. Впрочем, сейчас она повторяет ровно то, что неделю с лишним назад уже заявила «Брянскому  ворчуну» по поводу возможного принуждения учителей к прививкам: мол, несогласных с прививочной кампанией увольнять не будем — закон и наказ Путина, что все должно быть добровольно, неотступно блюдем.

Между тем обязательной прививка от коронавируса для работников сферы образования региона уже, напомним. Случилось это после недавнего постановления главного санитарного врача Брянской области Людмилы Трапезниковой о проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям: привиться от Covid-19 первым компонентом вакцины или однокомпонентной вакциной учителям необходимо… в срок до 1 октября. И в срок до 15 ноября — вторым компонентом вакцины.

Однако 1 сентября точно никому не будет дела до возможных  увольнений школьных учителей. Все будут весело отмечать очередной День знаний. Впрочем, увольнения сами по себе вряд ли возможны: кто тогда работать в школах-то будет. Кто пойдет на эти копейки и треволнения бесплатно, если нынешних учителей попросить из школ… 

Но удивляться тут нечему. Позавчера некоторых чиновников без прививок не пустили в здание правительства Брянской области. Однако у учителей есть и свои герои, на кого они равняются наверняка. Речь о выступившем против добровольно-принудительной вакцинации брянском учителе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.