Всех удерживавшихся на Украине брянских дальнобойщиков вернули домой

Читать «Брянский Ворчун» в

Вторая группа брянских водителей-международников из 7 человек тоже вернулась домой. Их родственники не сдерживали эмоций при встрече.

Ранее, в начале апреля, на Брянщину возвратились несколько десятков местных дальнобойщиков. На чужой земле фактически в качестве заложников они находились с 21-23 февраля. В Европу их большегрузы не пустили, а сами машины конфисковали.

Подробнее об этой истории читайте в наших материалах:

  1. «Более 40 брянских дальнобойщиков насильно удерживают на Украине — их родственники молят о помощи»;
  2. «Мужу и коллегам сказали оставить машину и выбираться самостоятельно, но на них наставляют оружие!» — жена брянского дальнобойщика, удерживаемого в Украине.

Есть ощущение, что только после публикаций «Брянского ворчуна», вызвавших огромный общественный отклик, губернатор Александр Богомаз обратил внимание на удерживаемых в Украине брянских дальнобойщиков. Хотя сейчас придворные СМИ говорят, что он думал о земляках денно и нощно и, кажется, еще до того, как они оказались в трудной ситуации.

Над вызволением водителей работали их близкие люди, сотрудники владельцы большегрузов, АСМАПа — Ассоциации международных автомобильных перевозчиков и сотрудники Минтранса. Последних наградили Почетными грамотами губернатора Брянской области — это директор департамента госполитики в области автомобильного и городского пассажирского транспорта Минтранса РФ Алексей Бакирей и статс-секретарь – заместитель министра транспорта Дмитрий Зверев.