Мишустин попросил ввести на Брянщине полную изоляцию граждан

Читать «Брянский Ворчун» в



Режим всеобщей самоизоляции населения по примеры Москвы и Подмосковья уже в ближайшее время могут ввести и в Брянской области. Об этом губернатора Александра Богомаза попросил среди глав прочих регионов премьер Мишустин. Теперь мешкать первому лицу Брянщины точно не с руки.

Выжидать с кардинальными мерами по предотвращению распространения коронавируса в регионе у брянского губернатора Александра Богомаза больше не получится. Теперь ему, не замечаемому в инициативности, точно придется вводить на Брянщине, как это уже сделал сегодня московский градоначальник Сергей Собянин, режим полной изоляции граждан. Не только местных пожилых людей старше 65 лет, за самоизоляцией которых на уровне властей и правоохранительных органов все равно никто, кроме их родственников, да и то в редких случаях, не следит.

Дело в том, что премьер-министр России Михаил Мишустин сегодня утром попросил все регионы «обратить внимание на меры по полной изоляции граждан, введенные в Москве и Московской области из-за распространения коронавируса, и проработать введение таких же ограничений у себя», сообщает РБК со ссылкой на РИА «Новости».

Напомним, вчера мэр столицы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 30 марта, в Москве для всех ее жителей вводится всеобщий и достаточно жесткий домашний режим самоизоляции независимо от возраста – контролировать его исполнение будут централизованно с помощью системы «Умный город». Покидать квартиры москвичам, а также жителям Подмосковья, для которых тоже введен подобный режим, можно лишь в НЕСКОЛЬКИХ случаях, а именно: при необходимости обращения за неотложной медпомощью или в случаях угрозы жизни, поездок на работу (по определенному маршруту), совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке, выгула домашних животных на расстоянии, не более 100 метров от дома, вынести мусор.

В каком «формате» будет введен режим самоизоляции на Брянщине (вряд ли всегда отзывчивый на сигналы из центра Александр Богомаз не откликнется на «просьбу» главы правительства), а главное, как и кем будет контролироваться его исполнение, остается только догадываться. Но брянцы уже массово «забивают» на нынешний, пока добровольный режим самоизоляции.

Фото: сайт Правительства России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.