Новая пошлая версия «самострела» Бардукова: зачем брянцам втюхивают всякую дичь?

Читать «Брянский Ворчун» в



Полиция считает, что во время предновогодней охоты директор департамента здравоохранения Брянской области поскользнулся и по неосторожности выстрелил в себя из карабина, после чего «его доставили в больницу с ранением», при этом сам Андрей Бардуков настаивает, что охотился один. Об этом сообщило близкое к региональным властям интернет-издание «Брянские новости». Ранее «Брага», обвинив коллег в распространении сплетен, настаивала на иной версии получения травмы главным медиком региона: тоже поскользнулся, но ружье не стреляло – напоролся на деревянный штырь.

Несчастный случай произошел с 45-летним директором департамента здравоохранения Брянской области Андреем Бардуковым во второй половине дня 28 декабря или чуть позже. В начале того дня он еще вручал вместе с другими брянскими руководителями в городе Жуковка представителям районных медучреждений ключи от новой техники. После чего и мог отправиться на предновогоднюю охоту – для Андрея Николаевича это давнее, чуть ли не с института увлечение.

Что произошло на той роковой охоте, и где она происходила – в Унечском или Суражском районах Брянской области, до сих пор официально не сообщено. Источники независимого издания «Новости Брянска» настаивали, что это был сторонний выстрел: якобы в директора областного департамента здравоохранения попал кто-то из руководителей региональной прокуратуры, случайно нажавший на курок своего ружья. Но прокуратура Брянской области опровергла это, особо подчеркнув, что прокурор Брянской области в Бардукова не стрелял. Также была версия, что один из сыновей губернатора ранил на охоте главного брянского медика региона Бардукова.

Редакции «Брянского Ворчуна» в начале января удалось выяснить, что Бардуков получил огнестрельное ранение в область бедра, причем ему были причинены многочисленные и очень серьезные травмы: пострадала якобы не только нога, но и органы рядом – внешние и внутренние.

Не случайно Бардуков почти месяц находился на стационарном лечении (но опять же где именно лечился главный брянский медик – от общественности всячески скрывается). Впрочем, выйдя 27 января на работу, как сообщали «Брянские новости», – с одной только целью, видимо: поприсутствовать на еженедельной планерке в областном правительстве и заодно «посветить лицом», дабы развеять множественные слухи о своем здоровье и чуть ли ни кончине, – Андрей Николаевич вскоре снова взял больничный. Вроде как ему необходимо сделать несколько пластических операций в районе нижней части тела. По крайней мере, вместо Бардукова на официальные мероприятия вместе с заместителем брянского губернатора Владимиром Оборотовым снова продолжает выезжать его первый заместитель Виталий Мосин.

Тем временем «придворное» издание «Брянские новости» неожиданно выдало новую пошлую версию ранения Бардукова. Зачем и почему – большая загадка, ведь власти Брянской области по-прежнему хранят на это счет гробовое молчание, прикрываясь тем, что случившийся инцидент – личное дело пострадавшего. И не важно, что он высокопоставленный чиновник, публичное лицо, член регионального правительства. Кроме того, ранее прикормленные СМИ с подачи все те же «Брянских новостей» (ссылавшихся на правительство), метко называемых в народе «Брагой», выдали фантастическую версию о травмировании главного медика Брянщины «деревянным штырем», когда тот переходил через хлипкий мостик.

И вот «новые данные» об инциденте на охоте с участием Бардукова:

«Полиция пришла к выводу, что во время охоты он поскользнулся и по неосторожности выстрелил в себя из карабина.

Случилось это 29 декабря 2019 года в Унечском районе. По словам Бардукова, он один охотился в лесу и поскользнулся, вследствие чего произошел выстрел из карабина. Его доставили в больницу с ранением.

Унечская полиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту ранения. Материалы будут переданы для принятия процессуального решения».

Ключевыми моментами в новом пошлом информационном «вбросе» от придворного СМИ являются четыре момента:

— Бардуков снова «поскользнулся», но теперь выстрелил не деревянный штырь на мостке, а самый настоящий карабин;

— Бардуков выстрелил в себя сам, но как он это умудрился сделать «в полете», – не важно;

— Бардуков ОДИН охотился в лесу – на этом он настаивает;

— Бардуков, получив серьезное огнестрельное ранение (другим оно не бывает), умудрился вызвать «скорую», как-то объяснить врачам, где он в глуши находится и не потерять сознание до их приезда.

К слову, в интернете уже появились резкие шутки по поводу новой версии ранения Бардукова, очень точно отражающие всю ее несостоятельность. Первая шутка: «Брянскую полицию втянули в систему лжи». Вторая: «А «скорую» вызвал, наверное, медведь, на которого Андрей Николаевич охотился»

Также анонимные Телеграм-каналы сообщили, что «в скором времени будет опубликовано интервью одного из участников «одиночной» охоты Бардукова», а следователю, который расследовал инцидент, «будет предъявлено обвинение по статье об укрывательстве преступления». Поэтому он наверняка «сдаст руководителей, от которых получал устные указания».

Так это или нет, судить не беремся. Но знающие люди поясняют, что «одиночная» охота Бардукова может быть легко подтверждена или опровергнута. Во-первых, показаниями медиков. Во-вторых, рядом экспертиз (баллистической, технико-криминалистической, трасологической). В-третьих, с помощью операторов сотовой связи. Они давно научились определять, какие абонентские номера фиксируются в определенный промежуток времени в определенном месте – с точностью до нескольких метров. Так можно определить, находились ли в одной точке вместе с телефоном Бардукова и телефоны других абонентов – не важно, будь то прокурор области, сын губернатор или кто-то еще…

Или там, где «в одиночку» охотился Бардуков, отсутствует сотовая связь? Такое тоже может быть. Но как тогда он вызвал «скорую»? Не иначе тогда медведь вправду помог…

Главный редактор «Брянского Ворчуна» обратился за комментариями в УМВД России по Брянской области. Официальный представитель брянской полиции Ольга Бортулева пояснила, что никаких сведений «Брянским новостям» ее ведомство не предоставляло. Официальный комментарий ожидается во вторник, 25 февраля, после праздничных дней.

Брянской полиции придется очень сильно подумать, с какими убедительными доводами выступить перед общественностью. Ведь уже появились слухи, что инцидент с Бардуковым может негативно отразиться не только на карьере брянского губернатора Александра Богомаза, но и главного полицейского региона, недавно подучившего генеральские погоны, Владислава Толкунова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.