Боровикова могло погубить осушение самой большой лужи Брянска — на Медведева: «БВ» узнал возможные скандальные подробности отставки главы горводоканала

Читать «Брянский Ворчун» в

Вчера поздно вечером «Брянский ворчун» получил на редакционную почту занятное письмо о хозяйственной деятельности директора муниципального водоканала Брянска Олега Боровикова. А сегодня стало известно об его неожиданной и вместе с тем «тихой» отставке. Не думаем, что это совпадение.

Письмо в нашу редакцию прислал некий Валерий Посадский. Открытые источники о нем ничего не сообщают. Существует ли он на самом деле, мы не знаем. Возможно, это псевдоним человека, очень осведомленного о ситуации, сложившейся в МУП «Брянский городской водоканал». С учетом сегодняшней отставки и ее вероятной причины содержание полученное нами письмо, возможно, проливает свет на многие детали служебной жизни теперь уже бывшего главы Брянского горводоканала Олега Боровикова.

«Брянский ворчун» планировал направить на его имя официальный журналистский запрос на получение информации. Мы хотели попросить прокомментировать Олега Павловича основные моменты упомянутого послания. Но, как теперь уже понятно, удивительным образом не успели этого сделать. Между тем, коллеги с сайта «Городской» сообщают, что Боровиков якобы потерял должность после скандала с демонтажем уже уложенной канализации у одного из частных домов в Фокинском районе.

Для руководителя такого уровня подобный предлог нам кажется явно мелковатым. Если только обидевшимся владельцем частного дома не является некто всесильный, кто лишь «одним щелчком» в силу своего положения или связей смог скинуть директора горводоканала областного города со своей высокой должности. Ее Боровиков занимал, к слову, с 2015 года. Но вдруг версия коллег правдива? Тогда, если ее сложить со сведениями из полученного нашей редакцией письма, многое как будто становится на свои места.

Здравствуйте.

Хочу сообщить редакции интересную новость. Думаю, Вы будете не в курсе, что вечная [и давно уже ставшая легендарнойПрим. «БВ»] лужа по улице Медведева в Бежицком районе Брянска, из-за которой [городу] пришлось изыскивать средства, а после и прокладывать ливневую канализацию, — это отнюдь не природная аномалия. И не близко расположенные к поверхности земли грунтовые воды, а также не «передавленный» ручей. И даже не проклятие «бабы Тани»…

Все дело в утечке из водопроводного колодца. Да, да именно из-за утечки из водопроводного колодца все эти годы пополнялась лужа на улице Медведева! Самая большая и, пожалуй, глубокая лужа Брянска. Благодаря ей, как известно, выросло не одно поколение диких уток.

Также многие городские смельчаки пытались с разной долей везения преодолеть этот нерукотворный на первый взгляд водоем на различных авто. Сообщения об этом периодически появлялись в СМИ, в том числе и в вашем. Кто делал это на внедорожниках — тот «выплывал». Остальные вынуждены были вылезать из брошенных посреди лужи машин и выбираться на сушу практически вплавь.

Никто не мог совладать с этой, как выясняется, искусственно созданной проблемой. Но нет худа без добра.

Как только строители начали работы по разработке грунта для прокладки ливневой канализации, они обнаружили упомянутый выше злополучный колодец и самостоятельно забили в него деревянный кляп. Тем самым лишили диких уток дома.

Понятно, что деньги уже выделены и активно осваиваются. Так что смысла в обещанной горожанам ливневой канализации на улице Медведева вроде как уже особого нет. Но вот тут возникают резонные и вместе с тем банальные вопросы:

  • Почему так произошло?
  • По чьей вине или в силу чьего разгильдяйства, столько лет люди мучались?
  • Кто наконец будет отвечать, и будет ли вообще кто-либо отвечать ?

Ответы кроются на поверхности. А именно: за время нахождения у руля предприятия МУП «Брянский городской водоканал» О. П. Боровикова это муниципальное предприятие очень сильно деградировало, а классные специалисты его покинули. Кто-то самостоятельно, кто-то под давлением. У руля предприятия [вместе с Боровиковым] остались случайные люди, которые либо заглядывают в рот директору, как например, главный инженер Ю. Ю. Дюков.

Будучи на пенсии, он стремится любыми правдами и неправдами задержаться на должности с хорошей зарплатой. Или заместитель директора И. В. Купрюшин, который в принципе работу не знает.

Одни только коллекторы, которые финансировались из бюджета, похоронены и на сегодняшний день не работают. Деньги освоены, а коллекторы работают старые, в которые люди, машины проваливаются. Но об этом позже…

Хочу сказать, что работать на предприятии некому, специалистов нет! И этот колодец с утечкой обнаружить было некому. На Бежицком эксплуатационном участке буквально ни начальник, ни зам, ни мастера, ни слесаря по 5-й разряд, которые по определению должны знать сети, — сетей не знают! Дальше будет только хуже. И да, не нужно мне верить на слово, проверьте сами. Страна должна знать своих героев. Всех благ Вам.

P. S. — Для справки. Там, где лужа на Медведева, проходит канализационный коллектор. Раньше в том месте действительно были высоко грунтовые воды. Но после прокладки ж/б коллектора вода ушла. Это произошло по причине того, что коллектор через раструба начал фильтровать грунтовую воду. Стал работать, как иглофильтр.

Валерий Посадский

От редакции. Просим всех упомянутых в письме лиц сразу не раздражаться и не начинать топотать ногами от злобы. Это личное оценочное суждение. Мы охотно продолжим дискуссию на эту тему и опубликуем другие мнения — если они будут.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ

Темы: , , , , , , ,