Новозыбков отмыли к приезду губернатора Богомаза, но Ледовый дворец для похвальбы подготовить не успели

Читать «Брянский Ворчун» в

Сегодня третий город Брянской области Новозыбков с вполне предвыборным визитом посещает губернатор Александр Богомаз. К его приезду еще вчера отмыли до блеска центр «российской столицы Чернобыля». Когда подобное случалось прежде, местные затрудняются сказать.

Новозыбковцы не поверили своим глазам, когда увидели, как неожиданно похорошела центральная улица Ленина. Прошлой ночью на нее выгнали поливальные машины. Откуда-то взялись и многочисленные дворники в городском парке, представители «громкого и веселого народа».

«Дворничихи — с кокетливо обнажёнными плечиками и золотыми украшениями от ушей, на шеях (цепи толщиной с руку), перстнями на каждом пальце (размером с хороший кулачок). Под стать им «дворники» — все равны, как на подбор, молодые красавцы! И вся эта красота с мётлами и в клубах парковой пыли! А все твердят, что в городе нет работы! Наверняка такая красота из дворников ДОРОГО оплачивается!» — заметила в популярной местной ВК-группе «Новозыбков FOX» местная жительница Анна Иванова.

В горпарке работы продолжались до вчерашнего позднего вечера. В помощь дворникам привлекли трактор с метелкой. Такой обычной «показухой» встречают власти Новозыбкова главу региона Александра Богомаза. Когда подобное случалось ранее, новозыбковцы силятся, но не могут припомнить. Но на всякий случай просят местных чиновников «не останавливаться, а продолжать уборку всего города и полив дорог водой в ежедневном режиме , а не по выдуманному графику».

Между тем что не удалось сделать мэрии Новозыбкова по главе с градоначальником из соседних Клинцов Павлом Разумным в спешном порядке, так это залить лёд на корте недавно построенного Ледового дворца. Поздно вечером вчера его еще не было. Может, сегодня сдюжат.

Не готово и многострадальное крыльцо музыкальной школы, за которое берётся уже третья по счету бригада рабочих. На эти объекты губернатора не повезут, скорее всего.

Не увидит Александр Васильевич, как пить дать, и детскую спортшколу, которая превратилась в сарай с провалившимся потолком и гнилыми полами. А также остановившийся НМЗ — «Новозыбковский машиностроительный завод», рабочие которого уже около года не могут получить ранее заработанное.

Ну а чтобы совсем ничто не испортило настроение губернатору, на въезде в Новозыбков были повернуты «к лесу задом» предвыборные баннеры оппозиционных кандидатов. Но это случайность, конечно.

«Интересно, у Богомаза наверняка есть штат сотрудников, которые мониторят социальные сети. Они же видят всю ту фигню, которая происходит в районах… Неужели ему не докладывают, и он верит в то, что ему показывают администрации на местах? Или это такая игра: мы показываем, что хотим показать, а он видит только то, что показывают?» — недоумевает другая жительница Новозыбкова Светлана Мельникова.

Фото: ВК-сообщество Новозыбков FOX, Роман Демьяненко, ВК-сообщество Брянская область , «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , ,