Американский племянник члена президиума Брянского правительства Лемешова покинул местный хоккейный клуб

Уроженец американского города Нью-Йорк и, получается, гражданин США 18-летний хоккеист Александр Лемешов — племянник одного из ближайших к губернатору Брянской области заместителей Геннадия Лемешова — покинул до окончания игрового сезона родной для себя клуб «Брянск».

Александр Лемешов больше не будет выступать в Национальной молодежной хоккейной лиге России в составе хоккейного клуба «Брянск» (12+). В команде сообщили, что с 18-летним нападающим «расторгнуто трудовое соглашение». Причем, в клубе подчеркнули, что расставание состоялось «по инициативе клуба».

Освободившееся место Лемешова занял его ровесник, защитник Антон Жукович. В нынешнем сезоне он провел 10 матчей в составе команды ХК «Бобров». И теперь заявлен в ХК «Брянск» под игровым номером 53. Для брянской ледовой дружины это была последняя дозаявка в сезоне.

О причинах поспешного ухода юного Александра Лемешова не сообщается.

Геннадий Лемешов

Однако известно, что он является сыном не последнего брянского предпринимателя, тоже Александра Лемешова и племянником новоявленного члена Президиума правительства Брянской области, заместителем его председателя и по совместительству губернатора Геннадия Лемешова. Последний почти не бывает, как говорят, в Брянске, потому как возглавляет постоянное представительство исполнительного органа региона при Правительстве РФ в городе Москва.

Старший же Александр Лемешов долгое время был… генеральным директором хоккейного клуба «Брянск». Полномочия он сложил в пользу приемника Дмитрия Ларина аккурат в преддверии Нового года. Почему, тоже не уточняется официально. Но вскоре в команде поспешили распрощаться и с сыном бывшего гендиректора.

Государственная телекомпания «Брянская губерния» назвала произошедшее «кадровой революцией», к которой якобы привели «неудовлетворительные результаты на протяжении последних нескольких сезонов». Вслед за Лемешовым по этой же причине, мол, «трудовое соглашение было расторгнуто с главным тренером основной команды, а расположение клуба покинула и целая группа игроков, с которыми не были заключены контракты«. Среди них оказался сын и племянник братьев Лемешовых.

Спортивное областное издание SPORT-32.RU не без издевки сообщает, что Александр Лемешов, оказывается, — уроженец Нью-Йорка, негласной столицы США. А по законам этой страны, родившиеся на ее земле автоматически, «по праву почвы», приобретают американское гражданство. Собственно, никогда и не скрывалось, что Лемешов-младший — настоящий, хоть и русскоговорящий с брянскими корнями американец. Впрочем, его принадлежность к другой стране не сильно афишировалось: кому надо, тот знал.

Александр Лемешов-младший

Не исключено, что племянник высокопоставленного брянского чиновника Геннадия Лемешова Александр найдет себя как спортстмен на североамериканском континенте.

Игроки США поют национальный гимн после того, как они победили Швецию, чтобы выиграть золотую медаль на чемпионате мира по хоккею среди юниоров IIHF U20 2013 года в Уфе 5 января 2013 года. REUTERS/Mark Blinch

Ранее «Брянский ворчун» рассказывал о замечательной дочери «отца города Клинцы» Алексея Белаша Маше, устроившей на яхте под флагом США в Средиземном море вызывающую фотосессию, а также о дочери другого клинцовского политика заместителя председателя Брянской областной Думы Виталия Беляя Виолетте которая немало лет патриотично проучилась за границей — в Англии и Австрии.

Фото: ТРК «Брянская Губерния», Мария Белаш, ХК «Брянск», правительство Брянской области, Reuters

Темы: , , , , , , , , , , , ,