Спортивные чиновники заменили в центре Брянска позорный баннер с 9-кратным чемпионом Мира по самбо Артемом Осипенко

Читать «Брянский Ворчун» в

Региональные функционеры от физкультуры и спорта отреагировали на критику «Брянского ворчуна». Заодно они создали некое подобие Аллеи спортивной Гордости — первой в Брянской области — с изображениями наиболее известных, в том числе во всем мире, прославленных местных чемпионов. Получилось по-провинциальному ярко, но совсем не торжественно — без души.

Большие баннеры с портретами спортивных чемпионов вывесили на внешних сторонах двух трибун стадиона «Динамо» — он находится в самом центре Брянска. А в одном из подтрибунных помещений размещается офис управления физической культуры и спорта Брянской области. Это ее чиновники несколько лет к ряду не могли заменить давно выцветший баннер с 9-кратным чемпионом Мира по самбо, многократным победителем европейских и российских турниров Артемом Осипенко.

И вот случилось околоспортивное чудо. Не только заменен баннер с изображением Осипенко, но и вывешены портреты других брянских чемпионов. Лыжника №1 в мире Александра Большунова, гроссмейстера Яна Непомнящего (совсем недавно боровшегося за мировую шахматную корону, 5-й в глобальном рейтинге), пловца Ильи Бородина, легкоатлета Ильи Иванюка, параолимпийца-легкоатлета и двукратного бронзового призера Игр в Токио Артема Калашяна.

Примечательно, что баннеры с Осипенко и Большуновым чиновники повесили на самом видном месте, а остальных чемпионов — на стене боковой трибуны, которая смотрит на СИЗО №1. На их месте еще не так давно висели мрачные плакаты по антинаркотической и антиалкогольной тематикам. Теперь же еще и два баннера на тему ЗОЖ, ГТО и «здоровой нации» России. Призывы и громкие слоганы — наше все. Ими многое побеждаем.

Между тем среди вывешенных баннеров нет изображения еще одного, не менее прославленного брянского спортсмена и многоборцаВиталия Минакова. Хотя регалий и званий у него хватает: четырёхкратный чемпион Мира по спортивному самбо, мастер спорта по дзюдо и вольной борьбе, профессиональный боец смешанных единоборств и экс-чемпион Bellator в тяжёлом весе.

Но Виталий, ударившийся в политику и вставший в оппозицию к губернатору Александру Богомазу (хотя когда-то они вместе шли на выборы), давно уже не в чести у местной власти. С отверженными у нас разговор короткий — их везде банят. Включая их баннеры.

Когда репортер «Брянского ворчуна» сегодня утром, 20 декабря, фотографировал новые баннеры с брянскими чемпионами, мимо пробегал один из чиновников управления физической культуры и спорта Брянской области. Он торопился на работу, но все же рассказал, почему долго не могли поменять выцветший портрет Артема Осипенко: «Долго пришлось согласовывать финансирование, а также снятие прежних баннеров против наркотиков и алкоголя». Ну хоть поздно, чем никогда.

Ранее мы рассказали, как Артем Осипенко оценил намерение властей назвать его именем при жизни достраиваемый в Брянске Дворец единоборств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Темы: , , , , , , , ,